※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

先月だけで、4.5回は義実家に会いに行ったのに、最近の〇〇(2番目)の写…

先月だけで、4.5回は義実家に会いに行ったのに、最近の〇〇(2番目)の写真みたいと言われたらしく、旦那が写真を見せたそう。すると、全然会わないうちにこんなに大きくなって、、と言われたようです。

正直、前々から嫌なことたくさんされたり言われたり、口ばっかりで、自分から言い出したことも守らない、求めてくる一方で孫にお金を使うこともないドケチな義両親にはストレスが溜まってます。

下の子だけ写真見たいという発言にもイライラするし、もうすぐ出産も控えてるし、もう年内は会わせたくないと思ってしまいました。

旦那には全て愚痴ってますが、色々向こうに用事もあるから年内会わせないのは無理でしょ〜🤣、と言ってました。

義実家に子どもたちを預けたこともないし、用事なんかないけど🤔

義実家が苦手な方、どんなストレスを溜めていますか??
また、どんな対応をされてますか??

コメント

ママん

私だけ行かない!旦那方面の冠婚葬祭全て欠席してます😂
最初のころは「あれ、嫁ちゃんは?」とあったみたいですが、私はもう来ないものだと思ってもらってからは旦那が子供達連れて行くのみで私の名前すら出てないと思います😂
子供達を義両親に会わせたくないというのは私の気持ちだから、子供達が嫌がらない限り行かせてます。(1人時間過ごせるから最高!)
義実家も私に会いたい訳じゃないから何も言われたことありませんし、正直息子と孫に会えればそれで良いと思いますよ!

それにしても2人目のみにしか関心がない義両親にはモヤりますね。。。1人目が主さんの連れ子とかじゃないと納得できないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むしろ、義実家は嫁が来ない方が孫のことも好き勝手できて、気楽ですよね〜!
    嫁来なくてラッキー✌️と思われるのも癪です😇

• 1時間前
  • ママん

ママん

嫁来なくてラッキーって思われるのは向こうからも嫌われてるということでしょうか?
    私の場合は「え、何で嫁ちゃん来ないのかな?」って感じです。それを許してくれる主人にも感謝しています。

• 52分前