※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

実家暮らしのシングルマザーで子ども1.2.4.歳の子ども3人います。看護師…

実家暮らしのシングルマザーで子ども1.2.4.歳の子ども3人います。看護師で育休から復帰して、適応障害になりました。(適応障害の理由は上司からのイジメです。)急性期病棟でした。1ヵ月間休職になりました。
仕事辞めるのか、転職か迷ってます。
でも、自分の中でもほぼ退職を考えています。
ブランクありなので、知識も技術もほぼ忘れ、アセスメントの能力もありません。
看護師向いてないと思ってます。
介護士になった方が、医療行為がないし、プレッシャーがないので、いいのかなと思いました。

コメント

ママリ

大変でしたね😢
退職してしまっても良いような気もします。

老人ホームで看護師をしてますが、圧倒的に介護士さん達の方が毎日忙しいそうです。
もちろん医療行為はなく、プレッシャーは分かりませんが…担当制なので病棟みたいに、その人に合わせた長期短期目標やそれをクリアする為の実施内容をケアマネと一緒に考えたりしていて大変そうです💦