※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
ファッション・コスメ

美容院選びについて。。Aさん小学生の頃に親に連れられて行ったチェーン…

美容院選びについて。

★Aさん
小学生の頃に親に連れられて行ったチェーンの美容院で担当してもらった方で、社会人1年目までお願いしてました。

★Bさん
途中で友人の結婚式があり、幼馴染グループ全員で内2人が行っているという美容院でヘアセットをしてもらったのをきっかけに話しやすくて明るくて好印象だったのでBさんを指名しました。
気まずくてAさんに連絡せず、Bさんが転職と独立した後もついていきました。

去年、娘のお宮参の時に朝早くヘアセットをしてもらいたくて(私が不器用すぎて出来ない為)Bさんにお願いしようと考えましたがお宮参は現在の住まいなのでめんどくさいよな...と悩み、試しにAさんに連絡したらAさんも独立していて追加料金でokを貰い料金表確認したら少し安かったり1対1で他のお客さんがおらず過ごしやすかったりで切り替えました。

美容院は3ヶ月に1回、基本はカットカラートリートメントです。連絡もその時にしかしていません。

ただ、それぞれ悩みがあり...担当さんをまた戻る(Bさん)か悩んでます。皆さんのご意見欲しいです。

★Aさん
・カットカラートリートメントで15000円程
・個室で1対1で周りが気にならない
・家から自分の地元で駅から離れてるから余計に車必須だけど近い(スムーズで20分程)
・支払いは現金のみ
・年齢は少し離れていて興味関心は全然違うので会話は弾まないけど、長年の付き合いなのでのんびり感がお互いにある

★Bさん
・カットカラートリートメントで18000円程
・2個椅子があり、1人他のスタッフがいる為隣に人がいることもある。シェア店舗なのでシャンプー台は色んなお店の間の通路を通ることになる(そこまで気にならない程度)
・隣の反対の駅(私の地元じゃない)だけど駅近。
娘がいるので送迎してもらうことが多いけど、家から車で少し距離がある(スムーズで40分程)
・カードや他アプリの支払い、現金okで市のクーポン等もたまに対応
・年齢も興味関心の種類も近いので会話が楽しいが時たま沈黙が辛くなる

こんな感じです。
技術面は2人とも問題なく、Bさんの方が奇抜寄りなので好みの髪型が伝わりやすいのはあります。
ヘアセットはAさんの方が好みに近いです。

今回悩み出した理由が、毎回別でマッサージや何やらと組み合わせたりして金額が違うのと以前Bさんの時に一時期現金支払いをしていてお金が足りなかったことがありそれがトラウマで不安になる為、事前に最終的な金額を確認していました。
最初の頃(1年前)に料金表を画像で送ってもらっていたのですが忘れており、それを送ったのだからそれを計算してくれと注意されてしまいました。
⬆️今回は特に商品購入を希望していて数万円金額が変わるため余計に不安だった。
これがクレカ支払い可能なら何も聞かないし気にならないのになぁ...とションボリした為です。しょうもなくてすみません。

これから七五三等イベントがあった時だけに頼るのも気まずいよなぁ...と悩んでおります。

コメント

♡♡♡

好みが近いならAさんに子供の頃に通ってたところで自分の子供にもセットしてもらいたいと思ったとかどうですかね??

• ちぃ‪☺︎‬

ちぃ‪☺︎‬

今後、普段行くカットカラートリートメントの美容院をAさんとBさんで悩んでいます💦

• 22分前