コメント
はじめてのママリ🔰
長男も次男も1歳の誕生日には歩いてましたが三男1歳2ヶ月ですがまだ歩きません😂全てがゆっくりです!!
心配ですが今の時期はまだ様子見、
見守るしかないですよね😢
はじめてのママリ🔰
言葉や運動的な発達で変わりはあまりなかったですが、精神的な発達?は下の子の方が遅いと言うか、かなり幼いです!2歳4ヶ月ですがまだ赤ちゃんに感じます、、
上の子が同じ月齢の頃の比べると本当に同じ月齢?ってなります、もっと赤ちゃんの頃(1歳すぎくらいから)そう思います🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
私もついつい昔の写真を見返してて😭比べちゃいますよね💦遅い分、きっと感動🥺も大きいと思うので、その日を待ちたいと思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
下の子の方が全て遅かったです!
上の子は11ヶ月なってすぐで歩いていたので、下の子は1歳超えで歩かないな〜って思ってたら1歳1ヶ月で突然歩きました😌
ちなみに発語も上の子は1歳前から単語が出てましたが、下の子は楽しそうに喃語ばっかり話してます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺うちももうすぐ1歳1ヶ月になるので、そろそろ歩いていいよ〜とは思ってるのですが😂その子その子で全然違いますよね😥見守りたいと思います☺️- 1時間前
ママリ
全体的に長男が早かったです。
歩くの長男9ヶ月、次男1歳ちょうど
お喋りも長男は2歳で簡単なやりとりを会話出来てて、次男は3歳手前でした。
4歳の今でも次男は赤ちゃん感がまだあっていつまでも幼いなと思ってます😂
うちは発達的には長男の方が色々早かったですが、癇癪とか手のかかり具合で言うと次男の方が育てやすい子です🙂
-
はじめてのママリ🔰
うちも全体的に長男が早かったんだろうな〜て思ってます😂1人目、男の子にしてはよく喋るね〜とも言われてきました、今でもお喋りです🗣️笑 なるほどですね☺️兄弟でも性格違いますよね🥹見守りたいと思います🥰- 1時間前
ちゃちゃ
うちは2番目が1番遅いです🙆♀️✨
1歳5ヶ月でやっとつかまり立ち、1歳半でようやく一歩踏み出しました🤣
今もマイペース、急かされるの大嫌いです。笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥹可愛いです👧笑
その子その子の性格ですよね😂歩きたくなったら歩きますよね😂その日を楽しみに待ちたいた思います☺️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメント📝ありがとうございます😊
同じですね💦うちも数日で1歳1ヶ月になりますが、まだ歩く気配はないです😥お兄ちゃんはもうこの頃結構スタスタ歩いてて😭経験があるから余計に比べて心配になりますが、お互い見守りましょうね☺️