※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

発達の病院について住んでいる県や市によっても違うかもしれないのです…

発達の病院について
住んでいる県や市によっても違うかもしれないのですがわかる方教えてください🙇‍♀️

昨年8月に市の発達支援センターで発達障害の検査をして診断をされました。(K式で全領域100で親からの聞き取りでほぼ診断されている)
今年4月頃から癇癪が酷くなり癇癪時の暴言や他害も増えその他の特性も強くなってきてこちらも参っています。

身内から隣県の大きい病院で発達検査を詳しいものまでしてもらえて知能検査等もしてもらえてその他の色々な検査もしてもらえてオススメと聞き発達検査を受けた発達支援センターに紹介状をお願いしました。
紹介状自体は書けるがそちらに受診した時点でこちらには一切来ることが出来ません。と言われました…💦
今遊戯療法?で月1ペースで受診したり何かあると相談をしている状況な為それは困ると思い紹介状は書いてもらっていません。
でもやっぱり受診したくて…

発達に関する医療機関って1ヶ所しか通っちゃダメなんですか🥲?
何故かも聞けばよかったけど聞けず…
わかる方教えてください🙇‍♀️

コメント

あひるまま

別にそんなことは、気にしなくていいと思いますよ。
うちは、2箇所通院してます。

• りん

りん

コメントありがとうございます!

気にしなくていいですかね😭
    こちらには一切これなくなって発達関係のことはそちらでしか見てもらえなくなります。それでもいいなら紹介状書くよ〜?と言われてそんな決まりがあるのかと思っちゃいました😇💦💦
    発達支援センターからではなくかかりつけの小児科に相談してそちらで紹介状をお願いしてみようと思います🫡
    ありがとうございました!

• 2時間前