コメント

退会ユーザー
悪阻が落ち着いてから
行きました(﹡ˆᴗˆ﹡)

ぱぴこ
美容師です。
体調が悪く無ければ大丈夫だと思いますが、カラーするとなると、お店にいる時間が長くなると思うので、つわりが終わってからの方が美容師的にも安心です(^^)
個人差ですが、今まで平気だったのに、カラー剤がしみたりする方もいらっしゃいますので、担当の美容師に妊娠している事を伝えた上で施術してもらった方がいいですね。
根元になるべく薬剤をつけないで染める方法もあるので、心配だったら相談してみると良いかと思います!
-
ゆきだるま
回答ありがとうございます♡
美容師さんの回答嬉しいです!
なるほど( ̄∇ ̄)
いろいろな方法もあるのですね!
ツワリが終わった頃まで帽子かぶって我慢して、美容院行ってきます!
ありがとうございました♡- 7月13日

ジャミー
してましたよー!
けど 頭皮など大丈夫かどうかは 人によって違うので 絶対大丈夫とは言えないですね(°°;)
私も妊娠してから行ってないーー
もー限界なので 近いうちカットカラーしてきます!
-
ゆきだるま
もー限界ですよね!
暑いしプリンで恥ずかしいからいつも帽子です笑笑- 7月13日

ゆづ
心配だったので、病院の先生に確認してから、美容院でカラーしてました(^^)
-
ゆきだるま
わたしも不安なので聞いてみます!- 7月13日

退会ユーザー
気にせず行ったりセルフで
染めたりしてましたよ〜!
初期はにおいとかのつわりで
ダメな人もいるし後期だと
お腹が大きくて座ってるのも
しんどいとかありますよね(´・ω・`)
私は2人目生まれる一週間前に
美容院行ってきました\(๑°꒵°๑)/
-
ゆきだるま
なるほど!
セルフで染めたりしたことないので上手にできるか不安|( ̄3 ̄)|笑笑- 7月13日

退会ユーザー
カラーはしてないですが、匂いとか被れが大丈夫なら根本につかないように気をつけてもらってやってもらえるみたいですよ!
カットとトリートメントしましたが、妊娠中なのを伝えるとかなり気を使ってくれますよー^ - ^
-
ゆきだるま
美容師さんに妊娠を伝えるのいいですね!でも男性だからわかるかな?笑- 7月13日
-
退会ユーザー
予約時に伝えておくといいですよー!お店来店時にも(笑)
結構店員さんによりますよね!だめな人は言っても本当に気まわしてくれない( ´_ゝ`)
ので、妊娠中なんで匂いに少し敏感で、今被れやすいので根本にはつけないで!って具体的に伝えとくと大体大丈夫です^_^- 7月13日
-
ゆきだるま
なるほど!!
しっかり目に主張します!
ありがとうございます♡
かいこんさんもうすぐですね♡
出産がんばってください( ✌︎'ω')✌︎- 7月13日

にっしー
普通に行ってましたよ♪
一応,担当の美容師さんに妊娠してる事を伝えてやってもらっていました\(°∀° )/さすがに,妊娠後期には行けませんでしたが(꒪ȏ꒪;)お腹も苦しいし,カラーなどで同じ体勢で長時間いるのは辛いので…
産まれてからはなかなか時間も無いだろうと思い,妊娠中2回程カラーに行きましたが,しばらく美容院に行けなくてもいいように,地毛に近い色にカラーしてもらいましたΣ(。>艸<。)
-
ゆきだるま
そーですよね…!
今カラー明るいのですが…だから余計に目立つのですよね|( ̄3 ̄)|
産後のことも考えて少し暗めにしようかしら…。でも夏に黒く…わたし髪の毛多いので貞子みたいになりそうで不安|( ̄3 ̄)|笑笑- 7月13日

退会ユーザー
普通に行ってますが
きついときは きついと言えば
大丈夫ですよ ♡
自分も 再来週 出産前に最後の
カラーとマツエクに行きます 😆♡
-
ゆきだるま
みなさん普通に行かれてる方多いですね( ̄∇ ̄)少し安心♡
マツエクやはり出産前は必要ですかね?わたしいつもマスカラ派なのですが写真すっぴんなのが今から気になる笑- 7月13日
-
退会ユーザー
市販で染めるよりかは
美容室でって感じです 🤣❤️
自分は約3年間 毎月のように
マツエクいってるので
もう辞めれないです 😆笑- 7月13日

ちくわぶおじ
6ヶ月頃にカラー(伸びてもプリンが目立たないように暗めに)、9ヶ月頃の里帰り前に短めに(でも結べる長さに)カットをしました(^o^)/ 9ヶ月はお腹がだいぶ苦しかったので、早めにカラーしておいて正解でした(^_^;)
カラーをしてもらう時に予約の段階で妊娠中であることを伝えて、大丈夫か確認しました。肌のこともそうですが、お腹が苦しくないか確認しながら施術してもらえたので良かったです✨担当した人は男性でしたが、子どもがいる人だったからそこまで気にしてもらえたのかも?
-
ゆきだるま
なるほど( ̄∇ ̄)
やはり暗め派が多いですね。
わたしの担当の方生涯独身宣言するような少し変わった方なので…美容院変えよかな…笑- 7月13日

ロー
あした、4ヶ月ぶりのカラー行きます♡
-
ゆきだるま
お!いいですねー( ✌︎'ω')✌︎
キレイになってきてください♡- 7月13日

れれ
セルフカラーしましたよ*\(^o^)/*
-
ゆきだるま
セルフで染めたりしたことないので失敗しそうで…笑
余計汚くなったら落ち込みそう…笑
自分でキレイにできる方羨ましいです( ✌︎'ω')✌︎- 7月13日
ゆきだるま
確かにツワリも今あるから不安…。
終わったらにします( ̄∇ ̄)