※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

癇癪がものすごい発達グレーゾーンの子は、年長さんや小学生に上がって…

癇癪がものすごい発達グレーゾーンの子は、年長さんや小学生に上がっても癇癪酷いままですか?🥲
頻度が減ったりすぐ切り替えができるようになっても、癇癪自体は残ったままでしょうか、、

コメント

なな

息子は小学入学とともに癇癪がほぼほぼ無くなりました🤔
練習したのと、話し合って約束もして息子が工夫して頑張ってくれてます🥺

ママリ

5歳まで癇癪多かったです🥲
5歳を過ぎて、徐々に減りました✨
今小1ですが、癇癪までいくのはほぼないです。

年長さんになってから急に切り替えが早くなったなと感じ、そこからの成長はすごかったです!
ただ新生活の疲れがあり、4月はだいぶ荒ぶってました😖💦
癇癪に近いものもありましたが、切り替えが早くなりこちらのしんどさはだいぶ軽減され、成長したなと感じましたよ🥹✨

ままくらげ

ゼロではないですが、低学年の今は進級前後、大きな行事の前、体調不良の前触れくらいに落ち着きました☺️
毎日何時間も泣き喚いてた2歳〜年少さんの頃に比べたら大成長です🥹

はじめてのママリ🔰

うちは10歳ですが
まだありますね、、😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもこだわりが強すぎて長引くタイプだろうなと思ってしまってます🥲

• 30分前
はじめてのママリ🔰

まとめての返信失礼します。
先日の幼稚園のイベントはうちの子だけ大癇癪で参加出来ず、イベントに向けての練習がストレスだったのか最近また癇癪が酷く出るようになっていたので悲観的に考えていました。
もう一生の付き合いだろうとまで思っていましたが皆さんの回答を見て希望が持てました😭