※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆはママ
お出かけ

今度友人(友人A)のお宅にお呼ばれしました。私の他にもう一人(友人B)来…

今度友人(友人A)のお宅にお呼ばれしました。
私の他にもう一人(友人B)来ます。二人とも1歳前後の赤ちゃんがいます。私は2歳の子を自宅保育していますが、ヤンチャすぎて人様のお家に連れていくのは怖いので両親に預けて行きます。
友人Aがお昼ごはんを軽く準備してくれるそうなので、私は飲み物とデザートを持っていくと伝えました。
そこで!こんなときみなさんは飲み物やデザートはどんなものをどれくらいの量持っていきますか?
自分から言ったものの、お呼ばれの経験が少なすぎて何を持っていけばいいかちんぷんかんぷんなので優しく教えていただけると嬉しいです🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳前後の子はまだデザート食べない(各自必要なもの持ってくる)と思うので、人数分+夜旦那さんと食べてねーと、プラスで2-3個買っていきます💡
ケーキ、焼き菓子、和菓子など、その時の気分で持っていきます🍰🍡🍪

飲み物は、ストローさして飲むカップドリンクとかにすると思います😊
これは人数分でいいと思います。
子どもも飲むようになれば、2リットルペットボトルを2-3本買っていきます!

• ゆはママ

ゆはママ

ご回答ありがとうございます😊
    めっちゃ参考にさせていただきます✨✨
    ついでに質問なんですが…
    カップドリンクは何をチョイスされますか?コーヒー系とか?でも授乳してたらカフェインだめかな?と思ったり…
    考えすぎてどうしたらいいのかわからなくなりますー😱

• 58分前