隣人トラブルについてです。隣に新築が建ちもうすぐ引っ越してくるので…
隣人トラブルについてです。
隣に新築が建ちもうすぐ引っ越してくるのですが、
まず隣の家が着工前に自分の家で子供の幼稚園の送迎の準備をしていたら、子供が苦手なので家から出さないでください。庭でも遊ばさないでくださいと言われて、隣人ガチャ失敗と思ってた矢先、ご近所さんの子供にも同じことを言い忠告を守らなかったからとレンガを投げ警察沙汰。私達が住んでるところは小中徒歩10分圏内、公園も近くにある団地です…
とんでもない方が引っ越してくるなと思ってたら、うちの庭と窓に向けて乾太くん設置され洗濯物干すところに直撃の位置、、
匂いが強烈じゃないことを願いたいと思ってたら、
隣人が、うちのハウスメーカーに外壁が眩しいからタイルからサイディングにして太陽光のパワコンもうるさいから、太陽光をとってほしいと連絡入れたそうです、、、
そして、うちの境界と隣人の境界にフェンスを立ててるのですが、これを目隠しのある背の高い物に変えて欲しいと、自分のところに立てるとブロックからしないといけないから敷地が狭くなると、、
こんなに変な人いるんですね😭😭引っ越したいですが、我が家もまだ築3年、、
先が思いやられます、、
隣は平屋で庭もなし駐車場もカツカツ、、それを分かってて建てたのに、庭が広すぎる、駐車場4台停めれるなら来客時は貸してと上から目線、
辛いです
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
質問見ただけで、ヤバイ奴認定ですね。
クレーマー過ぎるでしょと思っちゃいました…。
そんなに色々気になるなら、ポツンと一軒家建ててくれと思うほどですね。
はじめてのママリ🔰
え、やばすぎます😱
ちょっと危険すぎて、悔しいけど引っ越し考えるレベルで命の危険ありそうです😱
-
はじめてのママリ🔰
引っ越したいですが、今どこのハウスメーカーも高いですね💦
ローン残高もあり、売れても手出しありそうで、隣人が変だとその分価値も下がるとと言われて絶望です…- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんが小学生になれば親の目が届かない外に出るシーンもあるでしょうし、その時にレンガ投げられたらと思うと震えます😱
今ローンの金利も高いし、資材も高いしそもそも手に入りづらいし😭
これは本当悩みますが、第三者から見ると本当に危険な状況かなと思います😭- 39分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!それこそ危害があった近所の子は小学生の子です。
レンガってもう凶器ですよね…
やっぱり危ないですよね、、
危険人物とわかっていながらも、大きな決断と覚悟が必要すぎてすぐ行動ができないまま、ここまで来てしまいました😭- 24分前
はじめてのママリ🔰
やべぇー🙄
今後どうなるんだそれ…💧
人の家タイルからサイディングにしてとか💧
-
はじめてのママリ🔰
どうなるんですかね…子供に危害が一番怖いです。
太陽光を取れ、サイディングにしろって言われてもなぜ外部の人に指定されなきゃダメなのか?って思いますよね、、
外壁眩しいって何?って思います- 59分前
はじめてのママリ🔰
さすがにこの投稿内容なら悔しいけど引っ越すと思います😭
変な人って出るとこ出ても、こちらは全く悪くないのに嫌な感じで話も通じないから
逃げるが勝ちだと思いますよ😭!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり引っ越しですか😭😭
引っ越しするなら賃貸は考えてなくて、一応視野に入れてハウスメーカーに見積もりとか不動産屋に査定とかしてもらいましたが、手出しが絶対必要で、しかも今物価高でハウスメーカーも3年前より値上げもすごくて絶望しかないです、、- 58分前
-
はじめてのママリ🔰
一旦戸建てにいくとそうなりますよね😭
うちも去年建てたばかりなので、額やばすぎる値上げされてるのわかります😇
たぶん今引越しで手出しがあったてしても、今後50年くらい?の費用対効果でみるとめっちゃお釣りくると思いますよ!!!- 45分前
-
はじめてのママリ🔰
戸建てのデメリットは近隣トラブルで簡単に引っ越せないことですよね😭😭
とんでもなく値上げですよね…
え、そうなんですか?でも大きな決断になるので本当にどうしていいのか悩みます、- 27分前
はじめてのママリ🔰
やばすぎますね😨😨😨
変ないたずらしてきそうで怖いです😨
いっそのこと、逮捕されてほしい....
-
はじめてのママリ🔰
子供への危害が一番怖いです😭
逮捕、、、逮捕されるにはよっぽどですよね😓- 26分前
はじめてのママリ🔰
やばいというか、病気ですよ笑
そんなに意味不明なこと言ってくるのに来客時に駐車場貸せとか行ってくるんですか?!
頭おかしいです。隣人が100%全ておかしいです。
はじめてのママリ🔰
防犯カメラ設置してなんかあったら即警察呼びますね😭
ささっと捕まってそのまま病院の中で暮らしてほしい😱
はじめてのママリ🔰
本当になぜここに建てようと思ったのか、、って思います。
小学校の通学路でもあったのが、最近安全上変わったと聞き、ますますやばい人ですよね、