※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

お金に余裕がある方で育休復帰後フルタイムで復帰した方いらっしゃいま…

お金に余裕がある方で育休復帰後フルタイムで復帰した方いらっしゃいますか?
世帯年収は高いほうだと思います。今後何があるか不安であるのと夫が自営業で送迎できるのでフルタイム復帰を選択したのですが、かなり少数派なのかな…と。。第三子もできれば欲しいのフルタイム頑張るぞ!と思っていたのですが、周りかはみたら子どもではなくお金をとった!みたいに思われてるのかなあと苦しくなってしまいました…

コメント

はじめてのママリ🔰

お金を取ったなんて思う人いますかね?ふつうに自分の勉強のためにはたらいてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

SNSなどをみると時短じゃなくフルタイムなんて子どもがかわいそうや子どもとの時間を犠牲にしてるなど書かれていたのと、同僚からも〇〇(私)みたいにはなりたくな〜いと言われて凹んでおりました…

• 28分前
れもん

そんなこと思わないと思いますよ!
うちは私が一日中自宅育児するのが限界があると思い、フルタイム復帰して保育園通わせてます!

フルタイムにした理由は
保育園激戦区で時短やパートだと多分保育園入れないと思ったためです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    SNSの投稿や職場の同僚の「なんでフルタイム?ありえない」などの言葉に凹んでおりました…

• 20分前
はじめてのママリ🔰

フルタイムと思わしきご家庭おおいので何にも思わないですけどね?🤔

私はここまで昇進したいって言うのと、ここまで貯金したいっていうのがあって、1人目未就学までが働きやすいと思いフルで戻りました🙂フル+残業もわりとしました🤣

個人的な目標は達成したので
次女の時初めて時短復帰して、今も時短で休憩中です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね?
    ありがとうございます。私も目標を持って頑張りたいです。

• 19分前
はじめてのママリ🔰

夫だけでも生活できますが、リスクヘッジと更なる余裕のために働いています😊
親子とも、子どもよりお金を取ったと思ったことはないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに、同じです。何かあった時のためだと説明しても「かわいそうだ」「子どもの時間よりお金をとるんだね」みたいなことを言われてしまい、自分の考えがおかしいのかなと凹んでいました。
    同じ方がいて嬉しかったです。

• 13分前
はじめてのママリ🔰

私の子が通うとこはフルタイムと思われるママさんしかいないかもです😊保育園です!それでもみんな少し残業して頭下げて帰宅というかお迎えしないと保育士さん帰れませんからね、、、難しいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    うちは時短が多く私が珍しい感じになってて居心地が悪いです。
    ありがとうございます。

• 13分前