※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳5ヶ月でトイトレまだってやばいですか💦何歳でどうやってしましたか?…

2歳5ヶ月でトイトレまだってやばいですか💦

何歳でどうやってしましたか??

またお散歩やおでかけする時はオムツですか?

コメント

はじめてのままり

子供によりけりなので気にしなくていいと思います!!私のところは 、1番上1歳5ヶ月から始めて完全に1日パンツでも🙆‍♀️になったのが1歳8ヶ月です 。真ん中の子は生後11ヶ月からしてますが完全に1日パンツはまだまだです、

こなん

トイトレ始めて1ヶ月半くらいです✨️
子供が「トイレ行く」と言ってくれたので、保育園ではまだ本格的に始まってないですが、自宅では緩く始めました!
お散歩やお出かけはまだまだオムツです😂出先でも「トイレ行きたい」と行って連れていきますが、オムツにもしてますよ(笑)

はじめてのママリ🔰

ヤバくはないと思いますよ!
下の子は2歳3ヶ月くらいからトイレに座らせる所から始めました!
決まった時間に座らせるようにしてたらトイレでおしっこ成功し、そこからは2時間おきくらいに誘ったら出るって感じになってからパンツにしました!
うんちはまだパンツorオムツにしてますが、おしっこは朝イチやお昼寝明けも濡れてなくてほぼ失敗無しです。
園では1日パンツ、休日の外出はまだオムツですね!

上の子は2歳からトイレに座らせてましたが、おしっこ出来るようになったのは3歳3ヶ月、うんちは3歳半くらいでした!
かなり個人差あるので焦らなくて大丈夫です!

はじめてのママリ🔰

息子は3歳2ヶ月ですけど、本人全くやる気ないのでまだですよ🤣

上の子は2歳過ぎて始めたら膀胱炎になり…トイトレ諦めた2歳10ヶ月くらいの頃に突然尿意が分かるようになりトイレ行く!と言い出し、あっという間にパンツになりました。長時間車などでトイレに気軽に行けない時はオムツ履かせてました!

はじめてのママリ🔰

まだしてませんでした!最近保育園から言われてし始めました!
保育園メインで家ではトイレ行くか聞くくらいです!

ママリ

3歳4ヶ月ですがやってません笑

ママリ

3歳1ヶ月、ずっとトイレに座りたくないとトイトレ拒否されていましたが2週間前くらいからパンツ履くようにしたら一気に進みました!万一に備えてお出かけはまだオムツですが基本は外でもトイレで出来ています⭕️
下の子は💩→おしっこの順でクリアしましたが上の子はおしっこ→💩(しばらくは💩だけオムツにわざわざ履き替えてました😅)の順だったのでタイミングもやり方も結局本人のやる気次第だと思います。