コメント
はじめてのママリ🔰
4ヶ月くらいでした!
はじめてのママリ🔰
乳児さんだと理由によりけりですよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
私が階段から転落して大怪我をしてしまって入院になったんです。転落によるあざなのにそれを疑われてしまって。危険があるかもというので保護されました。全くその事実はないのにそうなりました。
時間かかりますかね、、?- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
お怪我は大丈夫ですか??他に要因ありませんか?赤ちゃんの怪我に不自然さ(外傷だけでなく硬膜下血腫や眼底出血など…)精神科通院歴、シングル、などなど。何かしらあると、リスクとして保護されることはあります。
帰宅できないわけではないけれど、再発ないように何ができるかを話したほうがいいと思います。安心材料があれば帰宅も叶うはずです。- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
我が子は全く怪我ないです!私があざができててこの子も危ないかもって言うので保護されました!
現状だと一緒に住むことはできないと言われ、私の祖父母に預かってもらうことになりました。自由に会ったりはできるんですけど、連れて帰るとなるとまた調査が必要になるみたいです💦- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
じゃあ、もうすぐ家庭復帰ですね😊
行政処分は半年ほどなのでそれが終わればまた一緒に暮らせますよ。きっと。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
それを願ってる早く一緒に暮らせるように頑張っていきたいです💦
祖父母が遠方なので中々高頻度では会えないんですけど、今よりは寂しい思いはさせないようにしていきたいです😌- 6月20日
はじめてのママリ🔰
身内ですが
3年くらいでした。(当時まだ離乳食期でハイハイできたくらいの年でした。)
理由は肩に近い蒙古斑→調査→そのまま保護期間が過ぎ施設でした。(蒙古斑が腕肘上にあり、おへそから上の傷?アザは虐待としてみなすから一旦預かる。祖父と入浴してる日がある→よくない、となり祖父の存在が身近にある限り返せないと言われました)
保護中は面会ダメでした。
解除条件は同居中の実父がいなくなる?ことでした。
保護されてまもなく父は入院して亡くなりました。葬儀も面会ダメでした。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
3年は長いですね。そんなに離れてるとママパパの認識がなくなりますよね。
私も一時保護の期間は伸びると言われました。一時保護の解除の条件は祖父母に預けることに決まりました。遠方なので頻度多く会えないのがつらいです。
面会は7月に一回まず決まりました。
2ヶ月半ぶりに会うので、きっと大きくなってるだろうなと思っています。
家に連れて帰るとなってもまた調査が入るみたいですぐすぐの話にはなりそうにないです。- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず条件出たんですね…💦
うちの身内はやはり施設や保護所にずっといたからと言われましたが、なかなか食べずガリガリで喋りもかなり遅れてました💦親の認識はなくなっていたので
最初はかなりすごかったのですが、今だに距離感すごいあります…- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
離れてる期間が長いとそうなっちゃいますよね。
その時期に離れるとずっと覚えてるんでしょうね😭
そうなりたくはないから、早く家に帰れたらいいんですけど💦
祖父母が近かったらまだ忘れたりはしにくいのかなって思うんです💦- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
テレビ電話?みたいのできたら違うかもですよね、身内は解除時に会うのが久しぶりでギャン泣き拒否されてショック受けてました
- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
確かにテレビ電話いいですね!だいぶ目が見えるようになってきたくらいだからわかるといいな☺️
ギャン泣きされたらもう心がズタズタです、、- 6月21日
はっしー
初めての保護は半年!
今は3年目です。
全て旦那の虐待によるもので、離婚したのであと1年で帰ってきます
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😌
それはお辛いですよね半年!なるほど長いですね、、
帰ってくるの待ってる感じなんですね、面会とかされてますか?- 6月21日
-
はっしー
面会は月に1度してます!
他の人は半年に1度だけという方もいます- 6月21日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、半年に1回は会った気分になれないですね😭
月1回でも寂しいのに。
人見知りとかありますか?- 6月25日
-
はっしー
最初はめちゃくちゃあったけど2年かけた今は月1回でも落ち着いて
会うことできて児相もそこを認めてくれました🤲´-- 6月27日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
その間は面会とか話し合いとかありましたか?