※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お出かけ

新潟から富山に旅行にいきます。ミラージュパークに行くことは決めてい…

新潟から富山に旅行にいきます。
ミラージュパークに行くことは決めているのですが、2日目の行き先を海王丸パークにするか、立山総合公園にするか迷っています。
どちらの方が遊具が多いでしょうか?
また、帰りにパン屋さんに寄りたいのですが、周辺でおすすめのパン屋さんはありますか?

コメント

ままり

海王丸パークに行ったことがありますが、波のハンモックという滑り台とネットが合体した結構ハードな遊具がメインで、他にアスレチックが1つとスプリング遊具2つくらいだと思います。
子供は上り下りやネットでジャンプして楽しんでいました。
立山町総合公園は行ったことがありませんが、とりでの丘と調べると30個くらい遊具の名前が出てきて、滑り台やターザンロープなど大きな公園によくある遊具があるようです。

パン屋は立山だとジャーニーブレッドはよく名前を聞きます。
あとモンベル内のレストランでもパンを売っていて、種類は多くないですが昆布パンなんかもあります。