※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が夜勤明けで疲れている中、子供たちの世話をしていることに対する不満を述べています。自分なら早く寝て翌日に備えるが、旦那はそうしないことに疑問を感じています。意見を求めています。

旦那の愚痴です!

昨日私1人で子供2人連れて遊園地に行きました!旦那は夜勤明けで末っ子と家で寝ていました。
私達遊園地組は帰りが夜になり私は疲れて寝て朝も5時に末っ子が起きるのですが起きれず旦那が起きてくれました。

それはありがたいのですが、旦那は昨日の夜自分のやりたい事をやって夜更かししていたため5時起きはきつかったみたいでおまけに7時くらいに上2人も起きて来たのに私がまだ起きて来ない状況にイラついてたっぽくて私が8時に起きて来た時に不機嫌でした。

そして子供達が今日もお出かけしたいと言っているのにだるいから乗り気しないと言い始めました。

私としては相手がワンオペで遊園地連れてってその間自分は休めてるなら翌日は自分が動けるように早く寝て朝に備えようと思うのが普通だと思いました。

私なら旦那がワンオペ遊園地してるなら自分はその日早めに寝て次の日しっかり動けるようにしよう!と思うのですがこれっておかしいのでしょうか。

旦那にそれを伝えたら、じゃあそっちも私ばっかりってならないように俺が夜勤明けの日は無理したりしないで家で何もしないでくれない?と言って来ました。
子供達がせっかく休みなのにそんなの可哀想すぎるし親としてなんだその発想はとすごく腹が立ちました。

みなさんのご意見を聞かせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家の場合乗り気しないなら旦那だけ置いて自分達だけ行くか、やめるかのどちらかです。無理して行きません。
お互い無理をさせないし、それぞれ自立して物事考えるので喧嘩にもなりません。

昨日も遊園地行ってきたならそれこそ子供もじゅうぶんでしょうし別に出かけなくてもいいと思いますし。

3kidsママ

ママリさんが上2人を連れて出てたとしても、末っ子がお留守番していたらしっかり休めていないのではないでしょうか?夜更かししたと言っても夜勤明けですしママリさんも夜帰宅で寝坊してるし、お互い様ではないでしょうか🥹ママリさんが自分のやりたい事ができないと言うならお出かけしないでやりたい事やっても良いですし、前日に遊園地に行ってるなら翌日はお出かけしたいと言っても近くの公園とか、あとはお家でできる遊びとかでも良かったんじゃないかなーって思いました!子ども達がせっかく休みと言っても毎週休みはありますし、休日の度にお出かけしなくても全然良いと思いますよ🙌🏻