※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5歳年中さんでまだ昼間のオムツ取れてないかたいますか?😭うんちは幼稚…

5歳年中さんでまだ昼間のオムツ取れてないかたいますか?😭

うんちは幼稚園入る前くらいに全てトイレでするようになったのですが、おしっこのほうが苦戦してます…

ここ最近は夜寝る前にトイレ連れて行ったら朝まで寝ながらおしっこはしておらず、朝機嫌が良ければちゃんと我慢してためてトイレにできています。

幼稚園の先生曰く、園でのルーティーンができてきて園でお漏らしすることもほぼなくなってきているそうです。遊んでいたり集中しているとお漏らししてしまうみたいです。

家でもパンツにすればいいのですが、私がイライラしてしんどくなってしまい家ではオムツで1時間に一回トイレに誘いますが1〜3回トイレでちゃんとできていたのに4回目くらいでオムツにおしっこしています…

オムツに大量にはしなくなったものの、なかなか外れません…
出る前に申告してちゃんとトイレでできる時もあるのですがそれがなかなか続きません…

コメント