コメント
はる
2個持ってます。
長男は500と1L、次男は470と1L。
夏は1L持たせてます。
洗えば大丈夫ですよ🙆♀️
り
全部で3本持ってます!忘れたときに次の日持たせられないと困るので他にも持ってだ方がいいと思います〜🥹
週末忘れても、しっかり洗えばまた使えると思います☺︎
-
れな
また洗って使おうと思います!ちなみに1日だと水筒乾き切らないのですが、次の日は別の持たせて乾ききってから水筒使わせてますかね?
- 1時間前
ままり
今のより容量大きめを買っておいてもいいと思います。
後、連絡帳に
「水筒忘れて帰ったので、間違って飲まないよう中身を捨てるよう声かけお願いします」って書きました。
あと、ペットボトルのお茶もカバー付けて持たせた事も何回もあります😊
-
れな
いま480mlの半分くらいにしか入れなくてもあまり減ってないんですよね😓家では食事中に何杯も飲むのですが、学校だとそれが牛乳でそれ以外には言っても全然飲んでこないので大きいのどうなのか悩みます😵💫
- 1時間前
まろん
2つあります☺️
念入りに洗ったら大丈夫だと思います。我が子もたまに忘れてきます😹
-
れな
大丈夫ですか、明日取りに行ってしっかり洗います!ちなみに2つを交互に使ってる感じですか😊?
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
子供用で2本、自分用の水筒2本あります!
忘れてこようが何しようがどんとこいの気持ちです😂w
うちの子は水筒全然飲みませんが、500と800の2本持ってて夏は減らなくても800持たせてます!
足りなくて困るよりは良いかなと思うので🙆♀️
水筒はもちろん洗って使います☺️
気になるならハイターで除菌したら良いと思いますよ☺️✨
-
れな
うちの子も全然飲まないんです💦480mlの半分でも残ってます🫨今の時期は500mlを洗って毎日使ってますか?一本だと翌朝完全に乾き切らないのも気になってました
- 59分前
スポンジ
4本くらいあります。
幼稚園年少からずーっと使ってるやつが3本と真夏ようにと1リットルのを買いました。
小学校って幼稚園よりも途端に声掛け少なくなるから全然飲まなくなりますよね😅
-
れな
家族のも合わせるとめちゃあるんですが😂微妙に皆好みやサイズがバラバラで何本買い足すんだ?って感じではあります💦今毎日使っている480mlに合わせてカバーも買っちゃったので、同じのもう一つ買おうかな、、学童も行かないので全然飲んできません😇
- 44分前
れな
ありがとうございます、もう一つ買おうと思います!ちなみに現時点で480mlの半分も飲んできません😓
はる
うちもそうですよ😂
半分くらいしか入れてません。
でも暑くなったら1L持たせてます。
あと遠足や運動会の練習や当日は多めに持たせてくださいと言われます。
大きめ1つは持っていた方が良いと思いますよ。