※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すかについ…

私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すかについてです。

私は社交不安障害があり障害年金を頂いています。
今は調子がよくないので仕事はしてないのですが数ヶ月後には働く予定です。

私の家族や義家族にご飯をご馳走する場合、どこのお金から出すのがいいと思いますか?
私のお小遣い?家計のお金?
それとも私が働いていない間はご馳走しない方がいいですか?

夫は私の家族とでも義家族とでも一切支払おうとしないので、たまにはご馳走してあげようよと言ってみようと思うのですが、私は障害年金は頂いていますが働いていないですし、夫から見ればママリがご馳走したいんだからママリのお小遣いだろうみたいな感じかなと思い、私のお小遣いからがいいのかなと思って、、

いいねで教えて下さい🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

自分のお小遣いから出す     

はじめてのママリ🔰

家計のお金から出す      

はじめてのママリ🔰

働いていない間はご馳走しない方がいい     

はじめてのママリ🔰

その他
こちらにいいねされた方はどうするのがいいと思うかコメント下さるとうれしいです🙇‍♂️

ままり

親なのでわざわざこちらがご馳走しなくても良いと思います😊
どうしてもご馳走したいのであれば、敬老の日とか父の日母の日などに家計からかな?と私は思います✨
もし自分と自分の親だけでの食事なら自分が出しても良いと思いますよ👌
私は専業主婦ですが、基本は割り勘であまりご馳走はしません。
でも、子どもたちの誕生日会に子どもたちがじじばばをよびたい!となれば招待する側になるのでご馳走となります。それは我が家は子ども費から出しています😂👍