※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

お隣りの家の旦那さんが玄関でタバコ吸うので、窓開けるとにおいがうち…

お隣りの家の旦那さんが玄関でタバコ吸うので、窓開けるとにおいがうちに入ってきます。
毎日のことでもないので、特に気になりませんし、クレームしたことはありません。
うちのエアコンの室外機が隣の家に向かって置いてます。
窓の真ん前ではなく、少しずれてます。
狭い場所なので、隣とはそこそこ密接な感じです。
そのことについて、空気が流れてくるとクレームされました。
その室外機、寝室のエアコンなので基本的に夜しかつけません。
またエアコンつけるような時期に窓を開けているのは考えられません。
タバコの匂いの空気が流れてる自分の旦那さんのことは気にせず、うちの室外機にクレーム言う奥さんって、クレーマーと思うのおかしいですか、、?
室外機から排気ガスでも出てるならわかりますが、ただの温かい空気に文句言われて、納得いきません。

コメント

はじめてのママリ🔰

「そちらの旦那さんのタバコの匂いもうちに入ってきて迷惑してるんですけど、こちらも対処考えるんで外で吸うのやめてもらえます?」って言っちゃうかもしれないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さん、めっちゃいい人なので、そのくらいのことでクレームしたくないんです。。
    奥さんだけが、何かにつけてクレームしてきて。。。

• 51分前
ままり

お互いに気になる部分が違うのは当たり前なのでクレーマーとは思わなかったです
モヤモヤするならそちらのタバコの匂いも流れてくるから迷惑だと言えばそれでおあいこかなと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になる部分なんですが、我が家が排出してるわけでもない、ただの空気に対して我が家に文句言われても、、、と言う気持ちが大きいです。
    タバコに対してクレームするつもりはありません。

• 50分前
  • ままり

ままり

そうなんですね!
    ママリさんの感覚で、いい人でそのくらいでタバコについてはクレームしたくない。というのも分かります!
    奥さんの感覚では、熱風が気になっちゃうのも分かります!
    これは価値観ですからね、、
    うちはそのくらい気にしないのにーって感覚を同じように他人に求めちゃうと厳しいと思います😞

我が家もエアコンつけますが換気はしたいし全体の窓はよくあけてます🤔
    室外機かなり熱風で熱いですからね〜💭
    完全には塞がないようにフェンスを間に置いてみたり向きを上に向けたりで改善できないですかね🤨

お互い様ですよーというのでタバコについて言っていいとは思いましたが、、

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりにくくてすみません。
    熱風が窓から入る位置ではなく、その空気が流れてくるのが嫌って言われました。
    うちの室外機を通過した空気がまるで不潔かのように言われたんです。
    旦那さんのタバコが気にならないのに、うちの空気が汚いと言われたことにモヤっとしてます。

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当然ですがそのお宅にも室外機があり、我が家にもその空気は流れてきます。。

• 27分前