※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

キッチンの高さについて、150cm台前半の自分には80〜85cmが良いが、高身長の旦那さんは90cmにした方が良いでしょうか。

キッチンの高さについて

自身は150台前半で、キッチンの高さは80ないし85cmがちょうどいいけど、旦那さんが高身長で洗い物などのときに腰がきついため、90cmにしたよって方いらっしゃいますか?

コメント

はな

ごめんなさい、85cmにしましたが、私も身長152のため、コメントしたくなってしまって。
月に数回キッチンに立つ人のために高さ考えたら絶対後悔しますよ。子供にも手伝いさせたいなら尚更。
洗い物は食洗機がほとんどやるので、食洗機つけるならその辺りは心配要らないと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    今は週に何回かは洗い物してくれてますが、確かに今後食洗機になるなら負担減りますよね
    ご主人は特に不満や不都合なく使えてますか?

• 6月14日
  • はな

はな

うちの旦那は身長171くらいなんですが、低いとは言ってますね。ただ、うちの旦那は、週2回、ガッツリ料理してくれるので‥😅高さの感覚は、人それぞれなので、LIXILやPanasonicなどのショールーム行って体感してみると良いと思いますよ。

• 6月14日
はじめてのママリ

自分150、夫176で85にしました
よく洗い物もしてくれますが、特に不便は感じないとのことでした💦

高さを上げると換気扇との距離のこともあったので、85にしました

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます
    うちは私が153夫185で、元々腰も弱く、今の80cm高さのシンクで洗い物キツそうだったのですが、85cmならちょっと変わりますかね🤔
    換気扇の距離の問題もあるのですね!
    90だと近くなり過ぎて良くない感じですか?

• 6月14日
ママリ

うちがそれです!!
私151cmですが90cmの高さにしましたよ!
特に高いとは感じませんよ☺️

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    高く感じないのですねー😳
    キッチンに立つ割合は完全に私の方が多いですが、腰がキツイと更にやらなくなっちゃうかなと思い、今悩んでます😂

• 6月14日