コメント
はな
ごめんなさい、85cmにしましたが、私も身長152のため、コメントしたくなってしまって。
月に数回キッチンに立つ人のために高さ考えたら絶対後悔しますよ。子供にも手伝いさせたいなら尚更。
洗い物は食洗機がほとんどやるので、食洗機つけるならその辺りは心配要らないと思います💦
はじめてのママリ
自分150、夫176で85にしました
よく洗い物もしてくれますが、特に不便は感じないとのことでした💦
高さを上げると換気扇との距離のこともあったので、85にしました
-
ママリ
コメントありがとうございます
うちは私が153夫185で、元々腰も弱く、今の80cm高さのシンクで洗い物キツそうだったのですが、85cmならちょっと変わりますかね🤔
換気扇の距離の問題もあるのですね!
90だと近くなり過ぎて良くない感じですか?- 6月14日
ママリ
うちがそれです!!
私151cmですが90cmの高さにしましたよ!
特に高いとは感じませんよ☺️
-
ママリ
コメントありがとうございます!
高く感じないのですねー😳
キッチンに立つ割合は完全に私の方が多いですが、腰がキツイと更にやらなくなっちゃうかなと思い、今悩んでます😂- 6月14日
ママリ
コメントありがとうございます
今は週に何回かは洗い物してくれてますが、確かに今後食洗機になるなら負担減りますよね
ご主人は特に不満や不都合なく使えてますか?
はな
うちの旦那は身長171くらいなんですが、低いとは言ってますね。ただ、うちの旦那は、週2回、ガッツリ料理してくれるので‥😅高さの感覚は、人それぞれなので、LIXILやPanasonicなどのショールーム行って体感してみると良いと思いますよ。