※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の前で話し込んでる2人組のママさんに挨拶しますか?駐車場までの道で…

園の前で話し込んでる2人組のママさんに挨拶しますか?
駐車場までの道ですれ違う保護者みんなに挨拶する園です。
複数人のグループで話し込んでると誰かが気づいて挨拶してくれたりするし、こちらも知り合いがいるので軽く挨拶して通ることが多いのですが、話したことない上級生のママ2人組が話し込んでるとすごく挨拶しづらいです💦しれっと無視して通っても良いですかね?感じ悪くなっちゃいますかね💦全校生徒50人に満たない小規模園なのでみんな知り合い、みんな仲良しみたいな感じです!

コメント

はる

ぺこと会釈だけします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!その話し込んでる2人組と目が合わなくても会釈しますか?😊

• 1時間前
  • はる

はる

はいします😊✨

• 1時間前
ママリ

挨拶はします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何度か話し込んでる時に挨拶して無視されてます💦最初の方は会釈してたのですが、目も合わなくなりました。それでも挨拶し続けますか?💦

• 46分前
  • ママリ

ママリ

全然無視でもします!
    返事を期待して挨拶する訳じゃないし☺️
    すれ違えば返事あるなし関わらずします!
    子供にも挨拶教えますし、返事しない人には挨拶しなくていいんだよー!って教えないですよね💡
    なので私はちゃんと挨拶します!

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私は話を遮るのも申し訳ないので目立たないように会釈しながらそそくさ通り続けると思います😭普通に駐車場の車の前で話し込んでる方々、邪魔だなと思ってしまうので💦

• 10分前
  • ママリ

ママリ

邪魔だなっていうのはもちろん思いますよ!笑

• 7分前
rily

挨拶はしますね、、、🤔