※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mixxx
子育て・グッズ

娘が人見知りを始め、義父母に抱かれると泣いてしまいます。お盆に義父母の家に宿泊予定で、5時間かかります。対策やできることはありますか?

現在7カ月になったばかりの娘を育てています☻︎

この前、義父母と旅行に行った際人見知りが始まってしまい義父母に抱かれるとキャンキャン泣いてました。2日目になると慣れたのか暫くは黙って抱かれてましたが3分ぐらいするとまた泣き出しました。楽しみにして下さってたのに申し訳ないなぁと.。o0

お盆にも義父母の家に宿泊予定ですが、その際用事があり夫婦で5時間ぐらいでかけます。人見知りの事をまったく考えておらず大丈夫かなぁと不安です。

今から1カ月後ですが、何か対策や出来ることはありますか??

コメント

ゆー2はると

実際に会わないと、「その人」には慣れないと思います…。あと1ヶ月で人見知りが終わるのを祈るばかりですが、5時間はキツイですね…💦

• mixxx

mixxx

そうですよねー.。o0
    祈ります🙏

• 7月17日

あと4日で7ヶ月になる👦がいます。

先週、義母と義妹に人見知りをした様子で、義実家に着いた瞬間から泣き始めました💦💦

あとは、義実家の環境が嫌な様子。

ミルクも飲まずに大泣きで、義家族はお手上げ状態だったそうです…💦💦

赤ちゃんにもストレスがかかるのが心配ですね…^^;

知り合いの先輩パパからのアドバイスなんですが…
子供がばぁばの家に行きたい!!と言うまで連れて行くのを待ったそうですよ。

保健師さんからのアドバイスは…
人見知りに加えて、8ヶ月頃は親が居なくなったら探す『後追い』が見られるんだそうです。

だから、しばらくは外出時も👩とmixxxさんとご主人が一緒にいる環境の方が良いのではないかな?と思いましたლ(´ڡ`ლ)

• mixxx

mixxx

ありがとうございます☻︎
    一緒に出かける事も検討しますー‼︎

• 7月17日
posso

うちの場合は、泊まりだと、着いたその日は人見知りしてますが夜寝て起きたら2日目から大丈夫でした。
人見知りも程度はその子によると思いますので、一概には言えませんが、もし着いたその日に5時間出かける予定なら見直した方がいいと思います。滞在が長くなればなるほど慣れていくかと。

• mixxx

mixxx

ありがとうございます☻︎
    次の日にお出かけです。。
    祈りますー

• 7月17日
♡ゆずゆず♡

5時間…( ゚д゚)あたしなら見直します( ´△`)用事が旦那さんだけとかは無理ですか?

• mixxx

mixxx

一緒に出かけるかも検討します‼︎

• 7月17日