2人目妊活かウェディングフォトどっち優先?今年の冬撮る予定で内金も支…
2人目妊活かウェディングフォトどっち優先?
今年の冬撮る予定で内金も支払っていて、冬のボーナスで撮影代の25万も支払う予定でした。ただ、2人目を考えていること、息子の誕生日が12月で旅行にも行きたいと考えているので、ウェディングフォトを延期して2人目が産まれて落ち着いた頃に撮った方がいいのかなと悩んでます🥹
大きくなった時に自分だけいないってモヤモヤするかな?って気持ちと2人目産まれたら今よりも出費は増えて仕事も休みがちになってお金もそんなに貯まらないのなら撮影は今年の冬撮った方がいいのかな?と思ってます。。
みなさんならどうしますか?コメントで教えてください🙇🏼♀️
- 初めてのママリ(1歳6ヶ月)
コメント
ぽてと
ウェディングフォトが先かなーと思いました!(絶対撮りたいならですが)
友人も同じこと言ってて、2人目授かりその後ドタバタでそれどころではなく、気付いたら旦那さんとも忙しすぎてすれ違うようになってたりとか、写真とか言ってられないほどだったりで…結局撮ること無さそうだわ!と言っていたので、確実に撮れる方が良いのかな?と思いました🥺
はじめてのママリ🔰
初めてのママリさんの年齢やお子さんの年齢差をどう考えるか、ウェディングフォトのキャンセル料にもよりますかね🤔
私は2人目が産まれてから本当に毎日が一瞬で、自分のケアがほとんどできません💦
せっかくのウェディングフォトなら今のうちに...とも思いますが、4人でウェディングフォトも微笑ましいですよね💕
中途半端な回答ですみません🥲
-
初めてのママリ
24歳で3学年差にしたいと思ってます!
内金2万円を先に支払っていてキャンセルとなるの内金が戻ってこなくなるだけです、、
1人目でも大変なのに2人もいるとほんとに自分のケアなんか出来ないですよね😭そうなんです、、めちゃくちゃ悩みます😖- 59分前
ほろほろ
先にウエディングフォトだと思います!若いうちのほうがいいですよ!
初めてのママリ
絶対撮りたい派です🫣
やっぱりバタバタですよね😿なんとなく想像は付いてました、、
コメントありがとうございます!
ぽてと
あと下の方とのお話拝見しましたが、今24歳とのことで、私自身今27なのですが、24歳の頃は体型キープできたのに20代後半からどうにも背中のお肉とか落ちにくくなり産後痩せれず…(体質にもよりますが💦)
あのころが全盛期だったなと思うので、若いうちの方が絶対綺麗に撮れるかなって思ったりもします🥺
せっかくなら綺麗な姿が良いでしょうし☺️
初めてのママリ
えーそうなんですか😭😭撮るならほんと今のうちですね、、!
せっかくなら若くて綺麗な姿で残したいと思ってるので延期せずにいこうかなと思います😌✨
背中押してもらいました!ありがとうございます😊