※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

仲の良いママ友にわたしが色々な人に良い顔するから色々なグループから…

仲の良いママ友にわたしが色々な人に良い顔するから色々なグループから
ランチに誘われたり苦手なママからも誘われたりするから巻き込まれてる。と言われました。
確かにわたしはみんなに良い顔はしてるなぁとそこは申し訳ないなと思ってます。
わたし達が仲良くて周りからもセットだと思われているから必ず2人で誘われるのが嫌みたいです。
わたしが苦手だったママにも初めてランチに誘われて、でもわたしは断る必要もないと思ってたのですが苦手って言ってたのに仲良くしようとするわたしに腹が立つし、ママ友もそのママ友が最近苦手になったようで距離置きたいのにわたしのせいで距離が置けない。巻き込まれてるとはっきり言われました。
もう距離おいた方がいいですよね。わたしのせいで交友関係で悩ませてるなら付き合いをやめようと思って。

コメント

はじめてのママリ🔰

とんでもないとばっちりですね😭
私もママリさんタイプで、色んな人に良い顔をするので、苦手な人にも好かれたりトラブルに巻き込まれたりも多いです💦
でもそれはそのママ友には何も関係ないのに…
そういう人って自他境界が曖昧すぎて怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーやっぱりそうですよね‥嫌なら来なければ良いのにと思って。わたしそんな酷いことしたかな?って自分もいて。わたしのせい?なんだ。ちょっとわけが分からなくて‥ありがとう😭

• 1時間前
なな

その方他責すぎますね、断る勇気がないのは自分なだけなのに、、、

距離置いた方がいいと思います。他責する人はとことん他責してきます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね‥なかなかショックで。確かに良い顔はしてるけどわたしからランチに誘ってる訳じゃないのです。誘ってもらえるから一緒にどう?って聞いてたのですが‥ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

完全に嫉みでしょうね…
ランチに行きたくないなら、「その日用事があって行けなくて〜」みたいに断ればいいだけなので、ママリさんが色んな人と仲良くするから…というのはちょっと意味が分からないです。

本音としては自分以外とあまり仲良くしてほしくないんだと思います。
距離感バグってるのはそのママ友さんなので、これからもっとトラブルになるよりそっと距離起きますかね🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも言われたのです。自分が苦手なママと仲良くなるのが嫌だったと。それだけならまだ良かったのですが‥ありがとうございます😭

• 56分前
はじめてのママリ🔰

行きたくないなら自分が断ればいいのに、いい顔してるのはどっちなんでしょうね🥹みんなと仲良くしたいことも、広げていきたくないと思うことも、どちらも悪いことではないです。ママリさんが悪く思う必要ないですよ。相手に期待して押し付けることが違うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭かなりショックだったのでこのようなコメント頂き救われました😢

• 55分前
はじめてのママリ🔰

そうですね。そのお友達とは距離をおくべきですね。
八方美人だと信頼をなくしかねないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。自分の反省点を考えて距離を置きたいと思ってます‥

• 54分前