※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘がパパ大好きじゃない、ママ大好き、〇〇ちゃん(娘の名前)大好き!と何…

娘がパパ大好きじゃない、ママ大好き、〇〇ちゃん(娘の名前)大好き!と何度もいいます、パパイヤだ!と。
私はそのたびに、ママはパパも〇〇ちゃんも大好きだよ、〇〇ちゃんがパパ大好きじゃないって言うのママ悲しいな。と伝えますがなおりません。、
遊ぶ時は遊んだりしますが私がいると言います。
10月に3歳の娘。そういう時期があった方いますか?
悩んでいます。

コメント

なな

息子が先月くらいまで数ヶ月間パパ嫌いモード炸裂してました😂

息子には
君が今おうちで過ごせるのも、ご飯食べれるのもおやつを食べれるのも、お布団で寝れるのも。おもちゃで遊べるのも、全部パパが一生懸命お外で働いて稼いできてるからだからね!
というのは伝え続けました!
リスペクトだけは持って欲しかったので😭

はじめてのママリ🔰

それはよく聞く、ママがいるからパパとママで比べたらママが勝つからそう言ってしまうだけではないでしょうか?2歳によくあると聞いていて、我が家もかれこれ2歳になってからずっとそうです!

いたらあそぼ!って喜んで行きますが、自分のタイミングじゃなかったりママがいたりすると、いやだ!こわい!あっちいって!と言っています。比較した時にそっちが良くて、表現がわからずそうなっているような、、!言われている側はかなり凹みそうですが😅