※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

毎日怒ってしまう自分に疲れている育児中の女性が、穏やかに過ごす方法を探しています。姉妹の育児が大変で、特に下の子に手がかかることに悩んでいます。学校の上履きは自分たちで洗うのでしょうか。

怒りたくないけど毎日怒ってる自分に疲れます。

2年生と4年生の姉妹を育てていますが、まあ、疲れる日々です。
上はまだしも下の子に手がかかります。
2年生位になったら少しは育児楽になるかと思ったら全然。
片付け嫌いだしYouTube観るにしても○○時までだよ。って言っても完全無視だし上げたらキリが無いくらい色々出てきます。
みなさんの子もそんな感じなんでしょうか。
どうやったら穏やかに過ごせるんだろ

あ、最後に学校の上履きは自分たちで洗いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生が最近そんな感じです😩反抗期なのかな…?💦
上靴は、余裕があれば自分で
お出かけ続きや予定があって大変だったら親がしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🫟2年でもし反抗期だったら早いですよね?…😭
    片付けって言ってもはいはいッてぇ感じですぐにはやってくれないし😑
    上履きはケースバイケースって感じですね🐰

• 7時間前
ままくらげ

我が子も同じく二年生です☺️
何か言えば「ママ(パパ)はうるさい!黙ってて!!」「んーっ!!(威嚇?なんでしょう、怒ってます💦)」「その話は興味ない!どうでもいい!!」
みたいな感じです😇

中間反抗期なので仕方ないなと思いつつ、もう赤ちゃんではないので
「文句があるなら自分でやれ、自分でやりたくないなら文句を言うな」と言ってます😂

上履きは真っ黒すぎて(男子です)子供に洗わせてたら全く綺麗にならないので、大人が洗ってます😅
夏休みは挑戦してもらうつもりです。多分宿題出そうな気はします。
別のお手伝いはお願いしています。

はじめてのママリ🔰

うちは3年1年の姉妹ですが、上の子がやばいです😇
下の子の方がマメでしっかりしているので一度言えばある程度のことはやりますが、上の子は本当に言うこと聞かず…
なんでもやりっぱなし出しっぱなし、の割にないない騒いで、ママ○○どこー?っていつも聞いて来ます💦
いや、知らんわ!って感じです。
やることやってからテレビやらタブレットやら好きなだけやっていいって言ってるのに、やることやらずに自分の好きなことばかりやっていていつもリモコンやタブレット没収してます。
うちも怒ってばっかりです。
今日は食後の片付けから歯磨きまで本当にやらなくてガチギレしちゃいました😭

上履きはうちは幼稚園の頃から自分で洗いなー!スタンスです😂
なので上の子は持って帰って来ません😂
下の子は持って帰って来ますが、小学生になってから洗ってないと思います💦
うちの学校の上履き洗っても全然綺麗にならないので、1〜2学期ごとにサイズアウトしなくても買い替えてます🙄

mizu

うちも小2がいますがそんな感じで毎日ガミガミ言ってばかりです…

上履きはまだ洗わせたことないです😇
やらせたいですが、それ以前にやって欲しいこと全然やってくれないのでまたそのレベルに達してないというか💦