周囲から女の子を望む声が多く、次の子の性別に対するプレッシャーを感じていることについて悩んでいます。自分はどちらでも嬉しいと思っているのに、周りの期待が重荷になっています。
周りからの本当は女の子が欲しかったでしょ?次は女の子がいいでしょ?がしんどい
友達の子が性別女の子ってわかってからめっちゃ言ってきます
私の夫は三兄弟だから多分夫も夫の家族も女の子を望んでいました。
夫は私にはどちらでもいいと言っていたけど、この間私の友達に聞かれた時本当は最初女の子が欲しかったけど実際生まれてきた息子は可愛すぎて、、、みたいな話をしてから友達にすごーーーい言われます
夫が女の子希望というのはなんとなく感じていましたが、1人目だしどちらでもと私には言ってきていたので旦那さんはどっちがほしかったのー?と周りに聞かれた時もどちらでといいみたいといっていました。
私も子供は授かれるだけで嬉しくてどちらでもとみんなに話しており可愛い息子に出会えました。
ただ息子が生まれてから友達に限らずですが次は女の子だといいねとか、女の子がいいでしょーとかめっちゃ言われます。
私の本心では本当にどちらでも授かれるだけで嬉しいです。
特に1人目を育てて子供を授かって育てることができるのは奇跡でとても幸せなことだと感じています、、、
なのに周りからこんなに言われると、次は女の子じゃなきゃいけないのかな、次の性別がどちらにせよ知りたくないと思ってしまいます。まだ妊活も始めていないしすぐ授かれるとも決まってないですが💦
息子がことばがわかるようになる頃には誰もそんなこと言わないでくれと願うばかりです。
吐き出しでした。批判はしないでいただきたいです💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そんなに男の子が羨ましい?って黙らせたいです👊今だにそんなことわざわざ言ってくる人がいるなんて…お疲れ様です。
r
1人目育児が始まったばかりの新米ママです。
「子供を授かって育てることができるのは奇跡でとても幸せなこと」
一言一句、同意します!!
例えばジェンダーリビールも、男の子と知って喜ぶ、女の子と知って喜ぶ、どちらのリアクションを貰ってもなんかモヤモヤすると思って、私はやりませんでした。
私が希望する夫のリアクションは
「どちらでも素敵だけど、性別を知ってより実感が出てきたね!✨」
みたいな感じです(笑)
口出ししてくる方々って、シンプルにどちらの性別でも子供は尊いとは思わないんですかね…?
不思議ですね。
-
はじめてのママリ🔰
新生児…👶💕尊い、可愛い!でも慣れるまで大変!!という時期ですよね✨🥹
ジェンダーリビールでもやもやするのめっちゃわかります💦
そして実感!!!!ってなるのが1番素敵だと思うもの大共感です。
動画でまれにがっかりしてる方もいますが、生まれた後その子が見たらどんな気分になるのか考えないのかな…と勝手に悲しくなってしまってもう見ないようにしています🥲
こっちがよかった!嬉しい!もモヤっとしてしまいすし…
私もやりませんでした。
生まれてきてくれるだけで尊いと、育てていて尚更感じますよね。- 6月16日
-
r
気持ちを分かってくださる方がいて嬉しいです🥹
ママリさんのように、授かることも出会って育てられることも奇跡だと実感しているママと暮らして、息子さんも幸せだと思います💓
私はまだまだ育児が始まったばかりで分かったようなことは言えませんが、お互い体も大事にしながら育児がんばっていきましょうね💓💓- 6月16日
退会ユーザー
身内の意見は聞き流して、友達や知人が言ってくるのは、考えないとゆうか、縁切るレベルですね😅
め
わかりますぅ!!
私も1人目男の子だったので散々言われたし2人目と7歳差なので、2人目は?もかなり言われました笑
2人目女の子だったとき「よかったね〜」も言われたし、3人目も女の子ってわかったときも言われました😅
🌷
性別なんて自分で決められるわけではないですから、あれこれ言ってくるのやめて欲しいですよね🙂↕️お友達の方はそう言って自分が上に立ったつもりでいるのでしょうね、醜すぎます😌そもそも現状に満足している人間は相手にそんな嫌味みたいな言い方しません。
こっちは可愛い息子と一緒に過ごせて幸せだし満足してるんですけどって感じですよね☺️
ち
今回2人目を妊娠した時、「次は女の子かな??」「女の子がいいね!」と何度言われたことか😇
私も同じく、どちらでも嬉しいのでなんで毎回そんなふうに言われないといけないのかもやもやしてました🌀💭
確かに女の子は洋服が可愛かったり、大人になった時に一緒に買い物やランチに行けたり、孫に気兼ねなく接せれたりとメリットもあるかもしれませんが、誰しも結婚して子ども産むかは分からないし、もしかしたらかっこいい服が好きかもしれないし。親のエゴでしかないと思います😵💫
男の子も女の子も我が子なら可愛いです!!
それでいいんです!!🫶🏻
あゆチビ
私は男男女男の順で産みました!
男男と続いた時に、次は女の子だといいね!とか女の子欲しいでしょ?とかそれはそれは色々言われ、かなりモヤってました。いざ3人目を妊娠したっ!って周りに言えば、すぐどっち?って聞かれて、まただよこの質問、、性格ひん曲がってる私は、いやどっちでも良くない?って毎回毎回思ってました。
私としたら、健康に産まれてくれれば本当にどっちでも良くて、男の子兄弟=大変みたいな先入観もやめてほしいし、女の子押し付けもやめて欲しかったのですごく気持ち分かります!!
上に女の子を持つ友達が下が男の子だって分かった時に男じゃなくて女が良かった〜ってサラッと言っていて、下の子にも男の子ママにも謝れってすごく怒ってしまった記憶、、💦
あくまで私個人の意見です、、、
海
押し付けがましい人いますよね😂
第1子から男の子かつ兄弟希望だったんですが「次は女の子だといいね〜」ってわたしの諸々の事情知らない人からはめちゃくちゃ言われてきました🤣
うるさい人には「男の子希望だったんですよー✨」「兄弟ママが憧れで❤」「兄弟希望だったから嬉しくて😊❤」って言えばみんな黙りますし、その後追撃してくるような人はいませんでした笑
大袈裟に言うのがポイントです😂
コメント