※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

父親からの性的虐待について悩んでいる女性がいます。中学生の頃、寝ている時に父親に触られた経験があり、その記憶が今も辛いと感じています。良好な関係を築いている父親ですが、過去の出来事を思い出すことがあり、誰にも話せずに困っています。どう対処すればよいでしょうか。

父親からの性被害について話させてください。
性被害、性的虐待というのは大袈裟かもしれないですが、
中学生の頃寝ている時に父親に胸やお尻を触られました。
その時はとにかく嫌悪感で怖くて我慢していましたが、しばらく続いたのを覚えています。
断片的な記憶でしかないのですが、もう30歳を過ぎてもいまだに思い出します。
今は孫を父親もとても可愛がってくれており、関係は良いです。ただ当時の時の事を思い出してしまう時もあります。
誰にもこの話をしたことはありません。
ただ時々ふと思い出して辛くなります。母にも話せません。20年近く前の事をいつまでも言っていて、情けないのですがどうしたらいいのでしょうか。

コメント

シナモン

それはお父さんが悪いです
トラウマになって当然ですよ
今普通に接してあげてる、孫に会わせてあげてるなんてえらいです

カウンセリングとかどうですか?
人に話すだけで少し楽になることもあります

はじめてのママリ🔰

いやいや20年前だろうが、もっと前だろうが忘れられなくて当然です。
私なら嫌悪感で絶縁します。
今は何もなく過ごされているようですが、お孫さんも気をつけてくださいね。

はじめてのママリ🔰

情けなくないですよ!普通に性被害です!

ママリ

吐きそうです😖
立派な性犯罪です😨
旦那さんにも実母さんにも話せないですよね😫
カウンセリング受けてみたほうがいいかもです

めーと

私も一緒です。誰にも言えなくて辛かったし、私は第三者に相談してどうこうしたいというよりかは、父本人に私が憎んでいることを知って欲しいという気持ちが1番強くあります。
でもうちも孫と関係良好で、普通に良いじいじをしてくれているので、このまま壊したくありません。
だけど煮え切らない気持ちがあるのも事実なので、自分を大事にするために、父が死んだ時に棺に入れようと思って手紙を書きました。誰にも見られないよう宛名は書かずにタンスにしまってあります。誰かに見られても大丈夫なよう、名前は書かず、淡々と書きました。現世では私にはどうもできないので、父が死んで、地獄に堕ちて、閻魔様に裁かれますようにと心を込めました。
あなたの心が少しでも軽くなりますように。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    同じような方がいてお話聞けて嬉しいです。
    私は父には忘れてくれていたら良いなとも思う気持ちもあります。
    そんなことがあった事を覚えられている方が恥ずかしいなと思ってしまい、、
    被害者はこちらなのにおかしいですよね。
    手紙いいですね。
    書く事で少し救われそうな気もするのでやってみます。

• 3時間前