※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

3人目の子供を考える際、世帯年収はどのくらい必要でしょうか。

もうすぐ3歳になる娘と1歳になったばかりの息子がいます、私自身兄弟が多かったため3人目が欲しいと考えてます。私も旦那もまだ20代の元気なうちにと思うのですが世帯年収いくらあれば3人目って考えてもいいんでしょうか?調べたら1000万とか書いてるので迷ってます。

コメント

ママリ

住んでいる場所によってもかなり違うと思います!
都内なら1000万あっても3人は大変だと思います💦

あとは持ち家なのか賃貸なのか、資産や貯金はいくらあるのか、世帯収入は旦那さんだけの年収なのか、ママリさんもフルタイム正社員なのか、、
でも全然変わってくると思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!大阪市内です💦
    今は賃貸に住んでいて旦那の実家(九州)を将来的に譲られる予定なので家は買う予定ありません。今こどもNISAが始まるので運用を始めたところですが貯金はそこまでないですね😭私もフルタイムで派遣社員勤務してます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

3.1.0歳3人います、正社員で復帰して世帯年収900万、パートだと600万くらいになるんじゃないかなと思っています。
3年連続育休中でまだ1年育休取る予定ですが今のところはなんとかなってます。
中学校くらいになったら正社員で働いてお金貯める予定です。