介護職で働く女性が、仕事の疲れやプレッシャー、通勤の長さに悩んでいます。休みやすさは魅力ですが、転職を考えています。どうすれば良いでしょうか。
働いて3年目の仕事ですが、疲れてしまいました。
介護職、休憩時間も部屋が1つしかないので休憩でも職員同士の会話はあり。
だいぶ仕事は慣れてきましたが、介護福祉士を持っているけど、資格を持っているだけでちゃんと仕事が出来ている気がしません…
初任者だけのときのほうが自分にプレッシャーがそこまで無かった気がします。
通勤時間が長いのも嫌になってきた原因で。
けど、子供の体調不良はLINEでの連絡でOKでとても休みやすいです。しかも介護職で土日祝休みです。
皆さんならどうしますか?
定期的に辞めたくなるときがあって、今がそのときかなと思いますが、違う職場に転職したくなります😭
子供は年中さんと小学生です。休みやすいところを辞めるのは勿体ないですよね…
- はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
施設ですか?介福持っていると、初任者だけの人より仕事増えるとかがあるのですか?
看護師として、単発バイトでいろんな施設行ったりしましたが、仕事違うとか感じたことなかったです。
バイトは知らない、内部の研修資料作成とかあるのかもですけど、、、
施設やデイなら家の近所にもある気がしますが、休みやすいはめちゃくちゃ重要ですよね。
施設とかだとフロア担当振られたらなかなか穴も開けづらいし、、、
とはいえ、自分以外休める人いないなら仕方ないし、こればかりはもう考えても仕方ないのかと…
コメント