※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アデノウイルスの症状について教えてください。息子が39度の熱と目やにが出ているのが心配です。充血することはありますか?受診時に喉を見てアデノウイルスでないと言われた場合、どう判断すれば良いでしょうか。

アデノウイルスで目に症状が出た時はどんな感じでしたか?

今1歳半の息子が39度の熱が出ていますが、目やにも同時に出てきてるのが気になります

アデノだと充血しますか?

受診時に喉見てるからそこでアデノじゃないってなったら違いますかね💭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がアデノ疑惑だった時は目やにがすごくて、お昼寝から起きた時に目が開けられないくらいでした💦
私は最初小児科に行ってアデノじゃない!って言われた後に、眼科に行ってアデノの可能性もあるからということで検査をしてもらいました。結果は陰性だったんですが、精度があまり良くなく偽陰性の可能性もあると言われました。
結局、アデノ だとしても対処療法しかないんですが💦回答になってなくてすみません💦

さや

目の充血と目ヤニがひどくて目も開けられない状態でした。
熱も出ました。
眼科で目の粘膜を綿棒で擦って検査しました!

大人は熱は出ませんでしたが、目ヤニと充血で目を開けるのが辛くて、運転もしばらくできませんでした💦