旦那さんと仕事休みの日って一緒にしてますか?今1歳3ヶ月の息子と9ヶ月…
旦那さんと仕事休みの日って一緒にしてますか??
今1歳3ヶ月の息子と9ヶ月の子を妊娠しています。
まだまだ職場復帰は先ですが、休みを一緒にすべきなのか、ずらすべきなのか悩んでいます。日祝は一緒なのですが、もう1日をどうしようかと思っています。
一緒の方が出かけれたり育児を協力してできていい気もするし、でも一緒にいすぎても喧嘩してストレスになるし、旦那は一人時間いらないタイプだけど私は欲しいタイプだし😂
一緒にしてる人もしてない人もメリットデメリット教えてください🙇♀️
- のち(妊娠32週目, 1歳2ヶ月)
ぽん
うちは夫婦とも土日祝休みで丸っきり一緒です。
みんなで買い物したり、旅行するなどいい時もあれば、1人時間が確保しにくいと感じることもあります。あと直接夫には言えませんが、夫がいない方が家事がはかどることもあります。
はじめてのママリ🔰
私は旦那と休みが一緒にしかなかったことないのでそちら側の意見しか分からず参考にならないかもですがすみません🙇♀️
私も旦那もフルタイム、カレンダー通りの休みです。
仕事始まると休みの日にちゃんと休息してないとしんどかったので、休みが一緒だと土曜は旦那が子供連れてお出かけ、私は一人でゆっくり。日曜日は逆、という週も作ったりしてました。
あと休み一緒の方が旅行や習い事など予定は組みやすいですね!
保育園入るとなる休みが別の方が体調不良や行事ごとで仕事を休む時に交代できそうな気もしますね!
ママリ🔰
うちは土日祝日一緒にお休みと、私は週4勤務なので平日も1日お休みですが、1人か息子と2人の日が圧倒的に楽です!!笑
私は元々看護師で、独身時代は平日休みだったのもあり休日の人混みが無理すぎて公園とか行く気になれないし、愛犬がいるので休日までお出かけして愛犬をお留守番させたくなくて💦
あとは単純に休日でも私は家事してるのに、ダラダラスマホいじってる夫見てるとイライラします笑
コメント