※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい🔰
子育て・グッズ

新生児期にやっておくべきことや後悔しないためのアイデアを教えてください。

新生児、生まれてからこれはやっとけってものありますか?😊お祝いとかその時期しかできないもの、やり忘れて後悔したくないなと!

1人目の時は1年間の間に
•オムツで月齢フォト、
•毎月衣装きせて月齢フォト
•夏の時期は甚平、ハロウィンは仮装、クリスマスもサンタなど衣装着せて撮ったり
•袴着せてお宮参りとお食い初め
•スタジオ撮影
•足形のキーホルダーや支援センターでものづくり
•クリスマスパーティー
•ハーフバースデーにケーキと仮装と飾り付けして撮影
•初節句は鯉のぼりと兜とご飯でお祝い
•1歳はオーダーしたケーキとプレゼントでお祝い
唯一やりたかったけどできなかったのはファーストアートです😹

2人目は
ニューボーンフォトを予定していて、同じようにやってきたことできればなと思いますが他にこれやったよ、やると後悔ないかも!というものあったら教えて下さい!

コメント

はじめてのママリ🔰

たくさんされててすごいです✨😳

うちは今回インスタントカメラを購入し、新生児期1日1枚撮って現像しました💖写真の質感もちょっと荒くてスマホにはない味があってよかったです☺️

• あい🔰

あい🔰

🙏❤️😹

あ、インスタントカメラってチェキとかそういうのの部類に入るんですかね?!
    確かに…撮った写真は一応アルバスというので注文してアルバムは作ってますが、インスタントカメラで撮ったものをガーランドみたいに壁に飾るのもいいですね❤️

• 6月14日
ぽよちゃん(*ˊ˘ˋ*).•♪

わたしは毎日写真と動画撮ってます。笑

• あい🔰

あい🔰

写真と動画大事ですよね!iCloudのバックアップ容量たりなくて増やしましたがまだ足りなくて増やそうか悩んでますwww

• 6月14日
  • ぽよちゃん(*ˊ˘ˋ*).•♪

ぽよちゃん(*ˊ˘ˋ*).•♪

わたしも増やそうかな。て思ってます。笑
    わたし1ヶ月ほどスマホ触れなくて
    触れられない時は目に焼き付けて
    この一瞬大事にして1日1日で表情とかも
    変わってる気がするので
    毎日撮ってます✨

• 6月14日
  • あい🔰

あい🔰

新生児期は毎日たくさん撮ってますが、仕事始まったり忙しいと1枚も撮ってなかったりしそうですもんね!毎日撮るの大事ですよね!毎日1枚必ず撮るように習慣づけます🥹♡

• 22時間前