※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ダイハツのキャストに乗ってるのですが、ISOFIX対応なのに車にはめる棒…

ダイハツのキャストに乗ってるのですが、ISOFIX対応なのに車にはめる棒のようなものが硬くてはまらず結局シートベルトで固定できるチャイルドシートをずっと使っているのですが同じような方いますか?
もしくはキャストにISOFIXつけれてるよ!って方いたら付け方のコツ教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

硬くてというのは、シートが硬くて棒に刺しにくいということですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです!シートの隙間に挟めることができなくて、、
    この画像のやつです💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別車種ですが以前トール乗っていた時にそうでした😅凄いつけにくいですよね💦

• 50分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

軽自動車だからなのかなって思ってたんですがトールでもつけにくかったんですね😭
    無理やり押し込めばはめれましたか?💦

• 46分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのキャップを購入したしたのですが全然ハメれなくて使用しないで付けました💦
    もうとにかく力技です笑
    シートカバー付けてますか?もし付けているのであれば取ることをお勧めします💦

• 42分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

キャップなくてもはめれるんですね!キャップ必須だと思ってました😳
    シートカバーはつけてないです!
    ちなみに力技ではめて、外す時も力技でいけますか?

• 39分前