※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2歳の子が私にベッタリのため、トイレの中まで入ってきます。同じような…

2歳の子が私にベッタリのため、トイレの中まで入ってきます。同じような方いらっしゃいますか?

鍵を閉めても鍵を壊す勢いでギャン泣きしながらガチャガチャバンバン!仕方なく普段は開けっぱなしで迎え入れてお話をして誤魔化しているのですが、毎回トイレの中までチェックされ、「おちっちが出たねぇ〜」や「うんちが出た??」とコメント付き。恥ずかしいと思いつつ家だし仕方ないかと我慢。ただ、生理の時だけはどうにも説明がつかず、困っています。
鍵を閉めて外で泣いているのを見かねた上の子が連れて行ってくれる時はいいのですが、そうじゃない時は迎え入れてトイレの中を見られないようにささっと誤魔化したり、見られて「コレなに!?」と驚いているのを適当に誤魔化してみたり………

同じようにトイレまでストーカーされてる方いらっしゃいませんか??どうされてますか??

コメント

はじめてのママリ

ギャン泣きでしょうがないので好きにさせちゃってます...💦
そのおかげなのかわからないですがトイレに抵抗がなくてトイトレ上手く進んでるしよかったのかななんて思ったり😣
生理も見られて聞かれたら、ママはこうやってたまに血が出ちゃう、お腹も痛いし身体も痛いし、頭も痛いんだって説明してます。そうするとママ痛い痛い?ねんね!って横にならせてくれるのでまあいっかの気持ちです笑

ぜろ

ドアをバンバン叩かれてギャン泣きされる方がストレスなので好きにさせてました🙄
卵が外に出るときに血が出るもんなんだよ~ みたいに言ってました😂