子連れでユニバに行く予定ですが、特定のアトラクションを楽しむためには追加料金が必要でしょうか。また、ハリポタエリアも訪れたいです。予約乗りは無課金で可能でしょうか。
初めて子連れでユニバに行きたいと考えています🌎
息子がドンキーコングのジェットコースター/ヨッシー/ジュラシックザライド/ジョーズに乗りたいと言っています。
これらをワンデーパスで制覇するとなると課金必須ですか?
また、息子がハリポタも好きでアトラクションは乗らずエリアの雰囲気を楽しめたら、と思っているのでそちらも回れる時間を作りたいです🤔
あと予約乗り?というのは、ディズニーでいうプライオリティパス的な感じで無課金でできるのでしょうか??
- 小さな怪獣のママ🦖(生後8ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ゆんた
朝イチ即ドンキー、ハリポタエリア回ってジュラシックやジョーズ行ってその後ニンテンドーエリアでヨッシーでいけそうと思います😃
ままり
先週の火曜と水曜に行ってきました!
パークフロントに宿泊してたので部屋の窓から入り口に並ぶ人達見てたんですが、平日で6時前から並び始め、開園したら猛ダッシュ。しかもニンテンドーは入り口からかなり遠いです。
子連れで朝イチのニンテンドー危ないしキツいな…って思って見てました。
我が家は1.5パスにしたんですが
1日目は15時からパーク入って19時半までに
ドンキー、ヨッシー、マリオカート、ジュラシックライド乗れましたよ。
何月に行くかと曜日で課金必須かどうかは違いますよ!!
ちなみに、1番人気?のドンキーすら80分待ちで乗りました。
-
小さな怪獣のママ🦖
直近の情報ありがとうございます!
15時入園で確約チケットをお持ちだったのでしょうか?🤔
本当は閑散期に行きたいのですが、9月末、ハロウィンイベントと被る時期になりそうです💦
火曜日・水曜あたりを狙って行きたいとは思ってます!- 6月14日
-
小さな怪獣のママ🦖
1日フリーもあり得るんですね😳
距離的にもUSJ行くのは数年に一回になりそうなので今回は思い切って課金しちゃおうと思います💸
お菓子必須ですね💡- 6月15日
-
小さな怪獣のママ🦖
あっ…我が家よりもかなり北の方でした🥹
わぁ!沢山お買い上げしましたね!想像しただけでワクワクしてきます🤩- 6月15日
-
小さな怪獣のママ🦖
色々教えてくださりありがとうございます🥹
まだ期間あるので作戦練ろうと思います✊🏻- 6月15日
-
ままり
確約チケット無しです!!
閑散期なのでニンテンドーも一日中フリー入場でした。
ハロウィン期間なら絶対に火、水、木ですね!
それでもドンキーはエクスプレスパス必要そうですね。
うちの6歳の息子は80分でも待つのかなり文句言ってたので😅
でもドンキーはわずかな小雨でも休止になっちゃいます💦
ちなみに、うちの次男はドンキーちょっと怖かったらしくてマリオカートが気に入ってました!
あと、手荷物検査は機械通すだけなので2日とも子供のお菓子沢山持ち込みましたよ!
Lサイズのジップロック×子供の人数分です🤣- 6月15日
-
ままり
我が家も北海道に住んでて距離があるのと人数的に疲れるので
しょっちゅうは行けず、張り切って散財してきました♡
子供達が欲しがる物買いまくってたら帰りの荷物めちゃくちゃ増えたので、空のスーツケース持ってくのおすすめです!!
大きめのスーツケースとユニバのショッピングバッグいっぱいになるくらい買いました!- 6月15日
-
ままり
グッドアンサーありがとうございます🥹
ユニバマジックでテンション上がりすぎて思ってる以上にたぶん買っちゃいますよ🤭
ほんと金銭感覚狂います!!
でも、もっと使っても良かったかも…って思うくらい買ってきた物にも愛着湧いてます♡- 6月15日
ママリ
朝6時から並べたとして、
ドンキーにダッシュで90分待ちとかで乗れる気がします‼︎
これが、並び始めるのが6:30なら150分待ちとかになってしまうと思いますし、いつも10時過ぎで250分待ちとかです。
あかちゃんいるのに6時からならばそうですか?
ちなみに後から合流はできませんので、
お子さんたちみんな一緒に並ばないとなりません。
ジュラもドンキーもヨッシー終えて出てきた頃には120分待ちとかになっていると思います。
ジョーズは90分前後かと。
ハリポタは回るだけでも、奥は深いですし、杖買って魔法使いになるなら2時間くらい滞在時間が必要かなぁと思います。
フォービドゥン・ジャーニーは中を歩いて見学できるので人気ですよ☺️
オススメです‼︎
よやくのりはppと同じ感じですが、
土日月ですと1つ、多くて2つしか無理だと思います😭
あかちゃんもいるし、
無課金だとかなり厳しいと思います😇
-
小さな怪獣のママ🦖
詳しくありがとうございます!
朝6時!!なんと!ユニバ恐るべしですね🤣
ディズニーよく行きますがそこまで早く並んだことはありませんでした😱
予約乗りはあてにせず、時間に余裕持って回るには課金必要そうですね!
公式のエクスプレス4のドンキー、ヨッシー乗れるやつで大丈夫そうですかね?🤔- 6月13日
はじめてのママリ🔰
週末か平日か、何時間滞在出来るのかにもよるのかなあと思いました💦
土日ならあった方が間違いないけど、なくてもいけそうな気もする…な感じがしました!
開演前から並んで、朝一ニンテンドーエリアに入れたら、無課金でも行ける可能性あるかなあと思いました💡
ニンテンドーエリアでやっぱりめちゃくちゃ時間取られます💦
予約乗りは無課金で出来るやつです!
でも週末だと結構早く受付終了になってしまう感じで、我が家は活用出来ませんでした💦
-
小さな怪獣のママ🦖
コメントありがとうございます!
朝一ニンテンドーということは整理券をゲットしなきゃいけない感じですよね💡
予約乗りについてもありがとうございます✨- 6月13日
ゆんた
フリー入場の中でもだいぶ早めを狙う感じですね。じゃないとすぐびっくり時間になるので。そして少しでも雨降るとすぐ止まって列動かなくなるので時間も伸びますし…ドンキーさえ終われば後はどうにでもなると思います😃行く曜日にもよりますが💦
小さな怪獣のママ🦖
朝一即ドンキーというのはフリー入場を狙うということでしょうか!!
小さな怪獣のママ🦖
雨降ると止まってしまうのですね😱
ドンキー確約を取ったとして、その時間に天候の影響で乗れなかった場合どうなるのでしょうか?🤔