※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お子さんorご自身が漢検10級を受けたことのある方教えてください🙇‍♀️写…

お子さんorご自身が漢検10級を受けたことのある方教えてください🙇‍♀️写真あり

写真のせます。
このような漢字の回答は減点になりますか?

①たとえば一番右の草。
微妙にはみ出ています。

②右から2つ目の青。
微妙に、本当に少しだけ回答枠から下がはみ出ています。

③右から3つ目の犬。
横線、書き直したのかなんなのか変な小さな線がいる。

④一番左の林。
消し方が汚くて、消す前の字がまだ残ってる。

⑤写真はないですが、漢字の読みを平仮名で書く問題があるとして、字が小さくなってしまったり、字が少し汚くて例えば「の」が上に突き出てしまったり、、
ひらがなの微妙な汚さも減点でしょうか?

分かる方いましたらアドバイスいただけると嬉しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1.2.3.は厳しいと思います

ゆか

去年受けました。
1.2は厳しいかもしれませんが、10級は1番判定がゆるいらしく9割以上合格しますが、マスからでると×になってしまうようです。あと消し忘れて重なってしまうと余計な線をかいてしまってるように見えるので‥
他の文字の様子なら合格できそうです!うちは止めはねで絶対合格は無理だと思ってましたが、一問間違いの合格でびっくりしました。