※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m☺︎
妊娠・出産

今妊娠16週ですが初期から頭痛がひどく、インフルにもなったりとカロナ…

今妊娠16週ですが
初期から頭痛がひどく、インフルにもなったりと
カロナールを今までに合わせて15回飲んでます。
基本的に一日二錠を一回だけです。
インフルの時には1日二錠を2回のんでいます。
昨日から頭痛がひどく、朝方に耐えられず
カロナールをのんでいます。
今も治らず、もう一回飲むか悩んでいます。

1人目の時は全く薬も飲まずに出産したので
こんなに飲んでていいのか不安でたまりません。
我慢できるならしたいのですが、結構限界です。
このくらい飲まれて、無事に出産した方いらっしゃいますか?
もう一回飲んでいいですかね😭

コメント

みん

偏頭痛もちです!
薬気になりますよね💦
苦手じゃなければなんですが…
コーヒーや緑茶、チョコなどのカフェインが少し入ってるものを飲んだり食べたりしてみてください☕️
カフェインも摂りすぎはNGですが、基本的に1日2杯まではOKとなっているので薬よりかは気にならないかな?と思いまして🙇🏻‍♀️(気になったらすみません)
即効性はないですが、頭痛が少し軽くなります!

• m☺︎

m☺︎

朝コーヒー飲んでみたのですが意味なく😭🙏薬は飲んでなかったんですか?

• 54分前
みん

わたしは毎日ではなく、気圧が低いときや肩こりがたまったときなど、月2.3回程度でおさまってたのでカロナール1錠飲んであとは治ってました!
頭痛ってほんとに生活に支障が出るくらいしんどいからツラいですよね😭
慢性的なのであれば、脳神経外科で診てもらって薬処方してもらうのもありかと!
3年前に嘔吐するほどの偏頭痛で(当時は妊娠中ではなかったです)痛み止めと治療薬を飲んでたからカロナール1錠がすぐ効いてくれてるのかもです💦

• みん

みん

すみません返信先まちがえました🙇🏻‍♀️

• 19分前