※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売のセミオーダーで色が変更できるとのことです。4種類から選べるらし…

建売のセミオーダーで色が変更できるとのことです。
4種類から選べるらしく旦那は床の色を濃い茶色にしたいと言ってます。
私的には窮屈な感じがするし、キッチンの色は絶対にグレーか黒にしたいので合わない気がします💦
旦那の意見も取り入れてあげたいけど、ちぐはぐな色になるのは避けたい。
2人の意見合わせて大丈夫ですかね?
写真は旦那がしたい床の色です。
全部屋これになります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

やっぱり薄い色の方が圧迫感はありませんね!
こうやってイメージを見せてもこの色がいいと言いますかね?
男性ってあんまり考えずに感覚で言ってるだけのこと多いので、違う色にすることへのメリットとかをたくさん伝えたらいいと思います‼︎‼︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    そんなに大きくないリビングなので余計狭く見えそうです😭
    イメージってよりも同じ会社が建てた建売みてこれがいいって言ってて😅
    私はこの色だと落ち着かない気がするので違う色の良さたくさん伝えてみます!

• 15分前
マリ

濃い色は特にホコリが目立ちますよ💦
実用的なところは男性考えないですからね😅明るすぎる色はそれはそれで掃除大変ですが…暗い色よりマシかなと思います🤔何より暗い色は狭く感じます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    毎日ずーっとこの窮屈感で生活するの耐えれなさそうです💦

• 11分前
はじめてのママリ🔰

ちょっと暗めですけど、シックな雰囲気でいいんじゃないでしょうか?
照明の色を温かみがあるもので統一したら洋館や古民家っぽい風情が出ると思います。レトロモダンって検索すると似た雰囲気の家出てくると思います。趣味じゃなかったら明るくした方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はそういうのが好みなんですが、私は全然好きではないんですよね💦
    もう少し寄り添えるように検索してみます💦

• 9分前
ママりん

私はラグジュアリーな雰囲気の方が好きなのでいいと思いますよ〜
キッチンはグレーより黒が合うかもです。

床材が暗いと埃が目立つし、明るいと髪の毛や男性特有の毛が目立ちます😇どっちもどっち。
ダイニングもウォルナットにすると統一感出ますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みます😭
    なんか落ち着かない気がして💦
    やっぱり好みで分かれますよね💦

• 8分前
はじめてのマリリ

黒の方が合うかなと思います。
ただ、全体的に濃い色の部屋になると、やはり圧迫感はあると思いますが、そういうのが好きな方は比較的濃い色でまとめてる方もいる印象です。
ただ、ほこりは目立つと思います。

あとは、全部屋その床になるのなら、他の部屋に置く家具やテーブル類も濃い系の家具になってくるかと思います。この床にナチュラルなダイニングテーブルとかは合わないかなと🤔
置きたい家具の系統も含めて、床を考える方がいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この床色にするなら黒なら良さそうですね!
    私の好みの色ではないんですよね💦
    リビングだけとかなら我慢できますが、全部この色になるのでやっぱり床を考え直してもらえるように説得するしかないですね💦

• 5分前