コメント
はじめてのママリ🔰
やっぱり薄い色の方が圧迫感はありませんね!
こうやってイメージを見せてもこの色がいいと言いますかね?
男性ってあんまり考えずに感覚で言ってるだけのこと多いので、違う色にすることへのメリットとかをたくさん伝えたらいいと思います‼︎‼︎
マリ
濃い色は特にホコリが目立ちますよ💦
実用的なところは男性考えないですからね😅明るすぎる色はそれはそれで掃除大変ですが…暗い色よりマシかなと思います🤔何より暗い色は狭く感じます😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
毎日ずーっとこの窮屈感で生活するの耐えれなさそうです💦- 11分前
はじめてのママリ🔰
ちょっと暗めですけど、シックな雰囲気でいいんじゃないでしょうか?
照明の色を温かみがあるもので統一したら洋館や古民家っぽい風情が出ると思います。レトロモダンって検索すると似た雰囲気の家出てくると思います。趣味じゃなかったら明るくした方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
旦那はそういうのが好みなんですが、私は全然好きではないんですよね💦
もう少し寄り添えるように検索してみます💦- 9分前
ママりん
私はラグジュアリーな雰囲気の方が好きなのでいいと思いますよ〜
キッチンはグレーより黒が合うかもです。
床材が暗いと埃が目立つし、明るいと髪の毛や男性特有の毛が目立ちます😇どっちもどっち。
ダイニングもウォルナットにすると統一感出ますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
悩みます😭
なんか落ち着かない気がして💦
やっぱり好みで分かれますよね💦- 8分前
はじめてのマリリ
黒の方が合うかなと思います。
ただ、全体的に濃い色の部屋になると、やはり圧迫感はあると思いますが、そういうのが好きな方は比較的濃い色でまとめてる方もいる印象です。
ただ、ほこりは目立つと思います。
あとは、全部屋その床になるのなら、他の部屋に置く家具やテーブル類も濃い系の家具になってくるかと思います。この床にナチュラルなダイニングテーブルとかは合わないかなと🤔
置きたい家具の系統も含めて、床を考える方がいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
この床色にするなら黒なら良さそうですね!
私の好みの色ではないんですよね💦
リビングだけとかなら我慢できますが、全部この色になるのでやっぱり床を考え直してもらえるように説得するしかないですね💦- 5分前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
そんなに大きくないリビングなので余計狭く見えそうです😭
イメージってよりも同じ会社が建てた建売みてこれがいいって言ってて😅
私はこの色だと落ち着かない気がするので違う色の良さたくさん伝えてみます!