※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いちいち3歳娘にイライラします、、まじでうざい。やるなっていったこと…

いちいち3歳娘にイライラします、、まじでうざい。

やるなっていったことやる(机に足上げない、ご飯中にわざとご飯こぼす)
1番やって欲しくないのは気に食わないことがあると怒って物投げるのでその時は本気で怒ってます。が、ヘラヘラして聞いてません
こう言う時ありますか?どうしてますか?😫うちの娘がなんかおかしいのか心配ですほんとに。
やれって言ったことはやらない手洗いなさいとか座らんとだめよーとか

はあ、、いちいち全力でイライラする自分も悪いのですが、育て方間違えたんですかね?3歳ってこんなに反抗期みたいな感じなんですか?😇
みなさんわざと子どもが行儀悪いこととかしたらどう対応してますか?

コメント

ママリ

ブチギレます。キレたところでだけどイライラも限界なので。
そのあとは謝るまでひたすら無視してます。話す気にもなりません。

はじめてのママリ🔰

イライラしますよね~
うちは口答えもしてくるので、尚更イライラします。昨日とか本当にやばかったです😂
やるなって言ったことを何回もしつこくしたら、ブチ切れた後にもうママは知りません!って言ってしばらく無視してます、。

はじめてのママリ🔰

3歳の時はよくブチギレてましたね〜😮‍💨
年齢的なものなのか、我が子がしつこいのか分かりませんが…
4歳の今ガチギレするみたいなのはほぼなくなりました
何かどこまでやったらダメなのか自然と習得してる時期なのかなと思ったりします

ブチギレるこちらが辛いですよね
どっと疲れてしまいます

キレる事は無くなりましたが4歳の今は本当に死ぬほど家でお喋りしててストレスは変わらずたまります😂

なあちゃん

怒る時はかなり強めで怒ります!!

えるさちゃん🍊

やって欲しくないことやったり、物投げる4歳がいます。
本当にイライラした時は怒鳴りますがそれで良くならないし、シカトしたりとかしてます😂

何回言っても嫌なことばかりやるから何だこいつって思ってます😂

ママ

無視一択です🤣
見ないふりするしかイライラしない方法ないです😭
向こうも親の反応見て楽しんでる感じします😒