※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が私と子の写真や動画は全く撮らないで、私から日頃からなるべく撮…

旦那が私と子の写真や動画は全く撮らないで、私から日頃からなるべく撮ってって何度も言っても撮らないくせに、社員旅行先で路上ライブしてる女の人の動画を撮ってました。

しかも、夜の12時にシャワー浴びて寝るって言ってたのにその10分後には外に出て、3時過ぎにホテルへ帰ってました。GPSの履歴を見てなんで寝るって言ってまた出てるのに連絡しないの?と言ったら、どうせ私がGPS見てるだろうから言う必要ないと思った、通知がうるさいかと思った。と言ってきました。
それで、出かけて路上ライブの女の人を撮影してたんです。
私が、なぜ私たちの写真は撮らないのに他の女の人を撮るんだと怒ったら、あいみょんみたいに有名になるかもしれない、歌が上手いから撮った、他のみんなは何曲分も撮ってたと言ってます。

私は連絡あればどこに行こうと何時に帰ろうと文句ないです。毎年社員旅行の時は何かしらで喧嘩になります。

今回は寝ると言って出かけたことよりも、普段の私と子供の様子を写真などに収めることの価値より、どこの誰だか知らないただの路上歌手の女の人に自発的にカメラを向け動画に収めてることの方が価値が高いんだと思い、ものすごくイライラしました。
それに、女の人であることもさらにムカつきます。
私には愛してるも言わない、かわいいもセックス中にしか言わないのに、愛してるんだから良いでしょなどと言ってきました。

旦那からは逆ギレパレードで挙句に無視されてます。
ワンオペで4日間過ごしてるのに、嫌がる事してごめんねもないのかよ!って思っちゃいました。

帰ってきたらどう対応したらいいですか?

コメント

まる子

お子さんが小さくて本当に大変な時期ですが、
社員旅行中の旦那さんの行動をGPSで見たり、撮った写真をチェックしなければ良いのにと、思いました。
少しでも、睡眠とって休んだ方が良いし、旦那が社員旅行に行ったら、お土産よろしくね〜って言って、旦那の分ご飯作らなくて良いから楽だなぁって休めば良いのに、
気にして悩みを増やすのは勿体無い。
あと、心配されたい男もいるかもですが、こういう時の旅行って、
ちょっと家族と離れて、他の社員と話してる時に家族の事思い出して、より家族に優しくなれるみたいな事もありますよね。
家族と離れた方が凄い楽だなって、思われたら、心の隙を作ることになってしまいます。
毎年、社員旅行で喧嘩してるなら、またあの家に帰るのかって気持ちをきゅっと引き締めて、構えながら家に帰って来るって感じですよね。
ホッと出来る家なら、楽しかったけど、疲れたなぁーみたいな余裕があっても、良い気がします。
旦那さんは、束縛されてると気づかせないように、うまく監視しておかないとです。

• ママリ

ママリ

写真は同じ会社の友人のインスタで見てしまいまして…。
    お土産よろしくねと言って私は実家に泊まったりもしたのですが、息子は私が立っただけで泣き叫び全く休めず逆に疲れが溜まっただけで、その日の夜に珍しく12時にこれから寝るよと連絡が来たので嬉しく思って安心して寝て起きたらこれで、余計イライラしちゃいました。
    いつも何か不満を言うと逆ギレパレードなので、もう言うの辞めます。
    ちなみに、旦那は飲みに行くと私の事を思い出すことはないですね…。
    新生児の時ですら飲みに行って夜中に迎えに来てとか言ってきたりして、本当に自分の楽しさ優先の人なので。

• 1時間前