※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルの方に質問です!2歳半の子どもがいて9月から私立幼稚園の満3歳…

シングルの方に質問です!

2歳半の子どもがいて9月から私立幼稚園の満3歳児クラスに入園予定なんですが離婚することになりこのまま幼稚園に入園するべきか保育園に変えるべきか迷っています💦

シングルでフルタイムで働くことを考えると幼稚園に通うより保育園に変えた方がいいのでしょうか?😭

コメント

mami

うちは去年から保育園に通ってます。

幼稚園だとお迎え早くないですか?
あと夏休み等の長期休暇もあるので、必然的に保育園になりました。

私は時短勤務ですが、それでも保育園じゃないとお迎え間に合わないので-

みるみーる

幼稚園はお迎え早いし長期休暇もあって仕事ガッツリはできないので、フルタイムで働くなら保育園じゃないと無理だと思います💦

はじめてのママリ🔰

こども園ではなく、完全な幼稚園ですよね?それなら、保育園が良いとは思います。元幼稚園のこども園でさえ大変だったので、幼稚園は無理かと💦
お金に余裕あるなら良いと思います。