コメント
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正、髪質改善トリートメントですかね!
タキマキさんが染めてるか分からないのですが、カラーしててツヤツヤロングはかなり頑張らないと維持できない気がします😖
私は地毛で髪質改善トリートメント(縮毛矯正)しててサラサラロングです!
はじめてのママリ🔰
縮毛矯正、髪質改善トリートメントですかね!
タキマキさんが染めてるか分からないのですが、カラーしててツヤツヤロングはかなり頑張らないと維持できない気がします😖
私は地毛で髪質改善トリートメント(縮毛矯正)しててサラサラロングです!
「ファッション・コスメ」に関する質問
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
ママリ
通知を見落としておりお返事が遅くなり申し訳ありません😭
縮毛矯正って逆に傷むイメージがあるんですが、逆なんですね!
髪質改善トリートメントと縮毛矯正をされているということでしょうか?
髪質改善トリートメントというものは、市販品ですか??
縮毛矯正はモチがどのくらいかも教えていただけると嬉しいです🙇♀️
ツヤツヤロング目指してカラーをやめ、ようやく全部地毛に生え変わりました😆
はじめてのママリ🔰
髪質改善トリートメントって名前の縮毛矯正してます!(お店によって名前違うかもです)
多少痛むは痛むんですけど、私は半年に1回しかやらないからか全然気にならないです!
美容院でやってます!
5ヶ月くらいで気になってきて半年に1回かける感じです!1回3万とかです!
ママリ
髪質改善トリートメントという縮毛矯正があるんですね!
早速調べてみたら私の地域では2万しないくらいみたいですが、モチが悪かったりするんですかね…
普段のシャントリやヘアケアは何を使われてますか?
シルクキャップとかも着けてますか?
まずはこれから伸ばすにあたり、ツヤのある髪を育てていけたらなーと思ってます。
はじめてのママリ🔰
施術者の腕や薬剤でかなり変わる気がします😖
タキマキさんとかは腕のいい方にやっていただいてると思うのでサラサラなのかなと🤔
普段はあまりお金かけてなくて市販品です笑 今はプリュスオーってやつ使ってますが、サラサラです!
元々髪質がサラサラめな方ではあるので、元の質の影響もあるかもです。
キャップはつけてなくて、枕カバーはシルクにしてます。
ブラシは美容院で買ったやつとラブクロム使ってます!ラブクロムの金のやつはほんっとサラサラになるのでおすすめです!
ママリ
タキマキさんは美容室も使っている製品もいいやつですよね、きっと😂
ラブクロム気になってました!
やはりいいんですね✨
枕カバーにするかキャップにするか迷っていましたが、私も枕カバーにしてみようと思います☺️
たくさん教えていただき、ありがとうございます!