※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

旦那から退職金を支払いに使ってほしいと言われましたが、これは普通のことではないと思います。どのように恩返しをすればよいでしょうか。

私がお金なさ過ぎて、旦那から俺の退職金で支払いに使ってくれと言われました
これって当たり前のことでは無いですよね?どのように恩返ししたらいいのかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

退職金!しごとやめたのですか?

• ままり

ままり

転職です!

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。下の回答見ましたが自分の支払いは自分がやるのが普通と思ってるならなぜそこをきちんとできないのか謎ですが

• 6月13日
  • ままり

ままり

出来ないとは言ってないですが、、、
    何も助けを求めてないですが、私の夫は少しでも私が苦しまないよう支援してくれようとしてくれるだけです

• 6月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!それならよいのでは?ちなみに何のお金ですか?

• 6月13日
  • ままり

ままり

知ってどう批判してくるんでしょうか?

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

恩返しとは…?
夫婦なので問題ないかと思いましたが…

• ままり

ままり

当たり前なんですね。私は自分の支払いの事は自分でやるのが普通だと思っていて、まさかお金の工面をしてくれると思ってなかったので驚きました💦
    恩返しは無くていいですね笑

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

育休中でお金がないってことですか?
それなら旦那さんが頑張って稼いで支払いをすれば良いだけなので、普通のことじゃないのかなと思いました。お子さん2人つくる前に十分な貯金をしたり、退職金を使わないと生活できないくらいになる前に色々できることはあったと思いますが

• ままり

ままり

そんなに計画的に出来たら良かったですね

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

個人的な借金での返済等にあてるお金になるなら、
夫婦として夫のために尽くすしかないと思います。

• ままり

ままり

そうですよね。家庭の支払いではなく、私個人の奨学金等その他にもありますが
    そのお金を払ってくれる所に感謝を忘れずに尽くそうと思います。🙇‍♂️

• 6月13日
はじめてのママリ

夫婦なので恩返しというのは少し違うと思いますが、当たり前ではないと思うこと自体が大事ですし、その感謝の気持ちが今後もずっと持ち続けるのが大事だと思います🥹✨
実際うちは逆で、家購入の時の契約金に私の退職金使いました。 旦那からは当時特にありがとうも何もなかったですが笑、日頃の態度から私や子供を大事にしてくれてるのが伝わってるので、夫婦として満足してます☺️

• ままり

ままり

凄く素敵なママりさんですね😭
    旦那さんも絶対にその恩を忘れてないでしょうし、実際に日頃の態度から感じられるの素敵です♥️

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

たぶん主さんと逆パターンになるのかな?と思うのですが、うちは結婚当初、夫の奨学金とカードローンをわたしが一括返済しました。数百万円くらいですかね。

恩返ししたいということであれば、幸せな家庭を築くために頑張る、でいいんじゃないでしょうか?

たぶんご主人もままりさんと幸せに暮らすためにやったことだと思いますので☺️あまり申し訳なく思わなくていいと思いました!

• ままり

ままり

え、もう素晴らしすぎます👏🏻⟡.·
    旦那さんもママリさんに頭が上がりませんね🥹

本当にその通りかと思います🥲アドバイスありがとうございます🥹

• 6月13日
はじめてのママリ

当たり前のことではないと思います!
社会人なので、夫や子供の有無に関わらず、自分の支払いは自分でやるのが当たり前だとは思います🙆‍♀️
もし自分の息子がお嫁さんの奨学金やその他の支払いをしてたとしたら嫌ですね😂💦
でもまぁ夫婦なので、今すぐ恩返しというより信頼関係を崩さないように家族のために尽くしていって、働けるようになったら全額お金を返せばいいと思います!

• ままり

ままり

全くその通りでございます🧎‍♀️‍➡️
    そこら辺は、自分の子供がそういう事をしていたら優しい子に育ったなと思う反面嫁はだらしないのかと思いますよね、、、
    当たり前だと思われたら、それこそ嫌ですね🥹
    そのようにして行こうと思います!!

• 6月13日
はじめてのママリ🔰

旦那がそれについてそこまで思ってないならいいんじゃないですかね〜🤔
旦那のためにお弁当作るとか旦那の好きな料理を作ってあげるとかお金以外のところで恩返しする感じでいいような〜!彼氏とかでなく夫婦ですし〜!
他の方も言ってますが円満な家庭を築くのがなによりも恩返しだと思います!

• ままり

ままり

何か思うことはありそうですが、、、🥲
    日頃の行いと思いやりのある行動をしていくべきですね😇
    ありがとうございます😊

• 6月13日