幼稚園や保育園で他害による怪我があった場合、双方に連絡は行くのでしょうか。怪我をさせられた側には説明があると聞きますが、名前は伏せられることが多いようです。怪我をさせた側には、相手の名前や怪我をさせたことが伝えられるのか気になります。
園によるとは思いますが、幼稚園や保育園って他害で怪我をさせた場合双方に連絡は行きますか?
怪我をさせられた側には説明はあるけど名前は伏せられると良く聞きますが、怪我をさせた側は怪我をさせたことや相手の名前は伝えられるのでしょうか?
先日がっつり噛まれて帰ってきて、相手の親は知ってるのかな〜と単純に気になりました🤔💭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
相手の親には知らされないと思います。個人懇談の時に、モノの取り合いで噛んだり、叩いたりすることはあります。しか言われないと思う😰
はじめてのママリ🔰
基本的には名前はふせるんですが、年少さん後半くらいからは子供が名前言うので「お子さんに名前聞かれてますよね?」って前置きあり、話されるようになりました。
うちは今の所は被害側だけなんですが、
相手の親に話して→親がこう言ってたみたいな感じで先生から話聞いてました😊
はじめてのママリ🔰
親に知らせるとだいたいがめんどくさくなるのでしらせないかと
姉妹のまま
娘の園は園の方針としては年少以上は顔に怪我をさせた場合や噛みつきの場合は加害者の親に伝えられるようです
実際は先生にもよって対応が多少違いますが…
mizu
最近年少の子がお友達を引っ掻いてしまったのですが、相手の子の名前は知らされませんでしたが、引っ掻いてしまったことは教えてもらえました!
園によりけりですよね😥
コメント