※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTA役員したことあるかたいますか?3役4役なのに全部委員長任せでなにも…

PTA役員したことあるかたいますか?

3役4役なのに全部委員長任せでなにもしない人がいたら言いますか?無視ですか?

書記の方が書記の仕事をしません。
上からのLINEも自分の仕事ではないと思っているのか全部スルーしているので私が代わりに発言しています。

そうしないと本部の方が困るので委員長の私がするしかありません。

仕事しないのに、良いところ取り(自分の子どもの写真が撮れるイベントには積極的に参加)します。

それなら良いとこ取りもさせたくないのが正直な感想ですが、さすがに組織で動いているのに出来ません。

4月に初めましてしただけの関係で強くも言えませんし、困っています。

みなさんはこのようなときどうされているのでしょうか?

コメント

ままり

もう、諦めてましたね。
集まりも来ない。提出物も出さない。
運動会でテントに集まる事になっていたのに、自分の子供の競技の時だけトラックに入って写真撮ってる人がいました。
「好きでやってるわけじゃない。早く終わらせたいから立候補した。」と言われました。
立候補するなと思いましたし、皆好きでやってるわけじゃないのに、めちゃくちゃモヤモヤしましたけど、その人の仕事は他の人で分担しました。
言ったところで何も変わらないだろうし、当てつけみたいな事されても余計に腹立たしいですしね。