※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子、年中くらいまで→繊細、引っ込み思案、環境の変化弱い、のん…

小2の息子、
年中くらいまで→繊細、引っ込み思案、環境の変化弱い、のんびり屋さん
という感じでしたが、
今→せっかち、大雑把、面倒見いい、バイタリティあって色んな人と仲良し
という感じで、性格が真逆になりました🫨
成長なんだろうなと思いますが、変わりすぎてびっくりしています。
性格は生まれつきだと言いますが、何が彼の生まれつきなのかわかりません😂次男が産まれたり、転勤を繰り返したり環境の変化も大きいんですかね。
同じような方いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が全く同じです!
幼稚園までは泣き虫、自分から人に声掛けたりも苦手、お友達の輪に入るのも無理、運動会で1人だけ泣いてる超繊細だったんですけど小学校入って少ししてから、自分から友達に話しかけて友達たくさん、泣く事もほぼ無くなり陽キャみたいな行動や言葉を言うようになり別人になりました🥹

自分に自信を持てるようになった事が大きいのかなと思います!
あとは関わるお友達でもかなり変わる気がします!

はじめてのママリ🔰

私自身が環境やその時の友達で社会性が変化するタイプでした
周りに飲まれて変化する、が性格なのだと思います。

なな

息子も小学校入学を機に性格?変わりました!
保育園時代は何かと自分優位の考え方で、癇癪も起こしがちで。ありがとうとかごめんなさいも言えなかったこが😭

今は入学きっかけにお兄さんの自覚でたのか積極性を持ち、周りも見れるようにもなりました。
友達なんて興味なかったのに、今では自分から友達の話もするようにもなりました😭

息子はターニングポイント?は憧れの小学生だったってことです🙆‍♀️