コメント
はじめてのママリ🔰
もっと遅くはじめたお友達2人はアレルギーなし、
6カ月前から始めたうちの息子は重度の卵アレルギーでした😭
早くあげなきゃって思ってあげたのに、アレルギーで大変なことなったので、2人目がもうすぐ6カ月ですがのんびり進めるつもりです🥚
はじめてのママリ🔰
体調がよくないとアレルギー症状は出やすいです🥺
うちの子は風邪の治りかけで鼻水が出る程度のときに、卵を食べさせて盛大嘔吐→アレルギー発覚して大変だったので、焦る気持ちはとても分かりますが、落ち着いてからの方が絶対いいです😭
-
mii
ありがとうございます😊
え!そうなんですね😭💦
早いうちにって言われて焦ってましたが、まだ様子見ようと思います💦
遅くても大丈夫なんですかね🥲🥲- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
焦らなくて全然いいと思います!
焦って食べさせてアレルギー症状が出た時に、お子さんやmiiさんが辛い思いをしないといけませんし、しばらく除去と診断が出てしまえば、それこそ数ヶ月だったり年単位で卵を食べれないことになるので大変かなと🥺
それだったら数日〜数週間、我慢して元気な時にチェックするのが1番だと思いますよ😭- 1時間前
ままり
体調が悪い時にあげるとよくないの知らずにまさに今卵黄挑戦中ですが、熱は無いですが鼻水でてます😭まだ3日目でアレルギーの症状はでてないですが…。
どちらにせよ卵黄って始めてからクリアになるまで結構時間かかるのでうちの場合体調完璧になるの待ってたらいつまでたっても挑戦出来なそうです😭2歳児が保育園からしょっちゅう風邪もらってきてうつるので😭
mii
ありがとうございます😊
そうなんですねー!
早いうちにって言われると焦っちゃいます💦