※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

人見知りしないお子さんお持ちの方!うちの息子は本当に人見知りしなくて…

人見知りしないお子さんお持ちの方!

うちの息子は本当に人見知りしなくて、公園やスーパー、コンビニでも平気で知らない人に絡みに行きます💦

良いことではあるんでしょうが、急に絡まれた側の人はいつもビックリしてるし、親としても少し心配です。
(連れ去りとか)

何か対策してますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちは「知らない人に近寄らない」と言っても分からないと思うので、親がしっかりついて見ておくくらいしかないかなと思います🥺

はじめてのママリ🔰

とにかくフォローに回ってちゃんとしっかり見ておく事と、迷惑になりそうなら引き止める様にしてました。
親がついてるうちはしっかり見ておけば連れ去りとかはないと思うのでそこは心配してませんでした。
とりあえず親子に迷惑かけない様にだけ気を使ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親子だけじゃなくてその為大人にもですが!

• 54分前
なな

息子もその頃は人見知りなかったです!ですが成長とともに人見知りが始まりました!いつか連れ去られるんじゃ?とか心配になりましたが笑
とりあえず誰かに必ず声掛けそうになる前には違うほうに意識を向けるように引き止めはしてました🙆‍♀️

今は人に対して危機感を感じながらも安全そうな人に必要な話はできてます☺️(なにかしてもらった時にありがとうを言うとか)