コメント
はじめてのママリ🔰
小さいうちは「知らない人に近寄らない」と言っても分からないと思うので、親がしっかりついて見ておくくらいしかないかなと思います🥺
はじめてのママリ🔰
とにかくフォローに回ってちゃんとしっかり見ておく事と、迷惑になりそうなら引き止める様にしてました。
親がついてるうちはしっかり見ておけば連れ去りとかはないと思うのでそこは心配してませんでした。
とりあえず親子に迷惑かけない様にだけ気を使ってました。
-
はじめてのママリ🔰
親子だけじゃなくてその為大人にもですが!
- 6月13日
-
はじめてのママリ🔰
今はとりあえず引き続き今まで通りしっかり見てフォローいれるしかないと思います。
成長と共に距離感学んで落ち着いてきたり人見知りする様になってきました。
うちも公園でもどこでも話しかけたり絡んで行ったり話せる様になってから大人子供関係なく通り過ぎる人にバイバイって話かけたり、〇〇幼稚園に通ってるとか聞かれてないのに個人情報だしたりとヒヤヒヤしました笑- 6月13日
-
ママリ
今のところ公園とかで大丈夫そうな人は自由にさせてるんですが、公園でもたまに"あの人はちょっと…"と思う人いるので、そういう人には先回りして近づかせないようにしてます😓
スーパーとかも買い物中はカートに座らせてるのでいいのですが、ゲームセンターとかだと絡みに行っちゃったり💦
親の察知能力がしばらくは必要ですよね、、、- 6月13日
-
ママリ
今、まさにその状況で…💦
聞いてもないのに「3歳!」(実際まだ2歳なんですが笑)と言ったり、名前を言ったり😅
バイバイや挨拶もします、、、
出来ないよりマシかなーと思う反面、"ちょっとちょっと!"と思うことも😓
引き続きフォロー頑張ります😭- 6月13日
なな
息子もその頃は人見知りなかったです!ですが成長とともに人見知りが始まりました!いつか連れ去られるんじゃ?とか心配になりましたが笑
とりあえず誰かに必ず声掛けそうになる前には違うほうに意識を向けるように引き止めはしてました🙆♀️
今は人に対して危機感を感じながらも安全そうな人に必要な話はできてます☺️(なにかしてもらった時にありがとうを言うとか)
-
ママリ
やはり成長するにしたがって、段々と他の感情も出てきますよね。
夫が幼い頃、今の息子と同じ感じだったらしく。
でもやはり大きくなるにつれて人見知りするようになったと聞いたので、もうしばらく息子も様子見ておこうと思います💦- 6月13日
ママリ
そうなんです。
今、イヤイヤ期でもあって、「行かないよ」と言うと「いやー!」と言ってしまうこともたまにあって💦
公園とかで同い年くらいのお子さん連れてる方やそのお子さんは良いかなとか思うんですが、スーパーとかはちょっと…と思ってて😓
とりあえず目を離さないようにしておきます!