※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろ
産婦人科・小児科

子どもではなく、自分の病院選びに迷っています💦総合病院がいいのか、ク…

子どもではなく、自分の病院選びに迷っています💦
総合病院がいいのか、クリニックがいいのか…
口コミを見ても評価は同じような感じです。

今回かかるのは脳神経外科です。
以前眼科でかかったことのある総合病院に行こうかな?と思ったのですが、待ち時間がすごい…。
かかる科が違うから初診扱いになるなら別のクリニックに行ってみようかな?とも思いますが、距離は圧倒的に遠くなります💦

みなさんだったらどちらにしますか?
病院選び難しいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どういう理由で受診するかによります。

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます!
    強く頭を打ってから頭痛が続いており、不安になっての受診です💦

• 56分前
はじめてのママリ🔰

初診料がかかるのはどこ同じですが、お金かかるので紹介状持って行く様な病院はさけて脳神経外科ある所行くのでそうなるとクリニックが多くなるのかな?
待ち時間すごい所は避けたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この2択しか無いのだったらクリニックの遠さにもよりますね。
    近い方がいいので総合病院も視野に入っては来ます。

• 1時間前
  • ちょろ

ちょろ

総合病院は自転車で5分、クリニックは車で30分です!

• 54分前
ママリ

総合病院は紹介状がないと受診できない気がします🤔
まずはクリニックを受診して、そこで総合病院での精査が必要と医師が判断すればそこから紹介状を持って受診という流れになるかなと思います!

• ちょろ

ちょろ

コメントありがとうございます!
    そうなのですか!?
    以前眼科にかかったときも、紹介状をもらって…という記憶がなくて😭

• 20分前