以前、子どもが発熱や顎の腫れで受診した際に、大学病院に紹介されおた…
以前、子どもが発熱や顎の腫れで受診した際に、大学病院に紹介されおたふく風邪とEBウイルスの血液検査をしました。
その後も薬が効かず症状が続いたため別の総合病院に入院し、血液検査や治療を受けています。炎症の数値も下がり、退院日も決まっています。
そして今日最初の大学病院から「検査結果が出たので聞きに来てください」と連絡がありましたが、付き添い入院中で行けず、電話で結果を教えてもらえないか聞いたところ「電話や郵送では伝えられない。本人や夫が無理なら祖父母でもいいので来院してください」と言われました。
ただ、その大学病院は待ち時間が長く、前回も3時間ほどかかりました。退院後に子ども2人を連れて結果を聞くだけのために行くのが正直かなり負担です。切迫気味なのと病院までもかなり遠いです…🥲
今は別の病院で治療も受けていて症状も改善しているのですが、みなさんなら結果を聞きに行きますか?
また、こういう場合は行かないといけないものなのでしょうか?
大学病院からは、そう言う事情ならまた落ち着いた時に来るか、もう来ないか判断は任せます、と言われました。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
どちらもほかの病院で調べられるし
症状改善しているなら行かないです!
コメント